Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Выстраданная победа «Лейкерс»

«Лос-Анджелес Лейкерс» повел в серии у «Сан-Антонио»

Фото: Reuters

В стартовом матче финала западной конференции баскетболисты «Лос-Анджелес Лейкерс» на своей площадке переиграли действующего чемпиона НБА «Сан-Антонио» — 89:85 — и повели в серии 1:0. По ходу встречи игроки «Лейкерс» уступали в разницей в 20 очков, но все же смогли переломить ход встречи.

В финале на Западе встретились два достойнейших друг друга соперника — «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Сан-Антонио». Эти две команды в соперничестве до четырех побед должны определить того, кто будет представлять свою конференцию в решающем матче сезона. И тут ожидалась более чем серьезная борьба, ведь в составах обеих команд предостаточно звезд первой величины.

В стартовом отрезке команды сразу же принялись за дело.

Однако ни одной из команд не удалось добиться более чем солидного преимущества. Разница в счете колебалась в районе 3–7 очков, и в итоге стартовая 12-минутка, несмотря на старания игроков «Лейкерс» Радмановича (10 очков) и Газоля (9 очков), осталась за «Сперс», у которых солировали Паркер (8 очков) и Данкан (7 очков), — 27:24.

Реклама

Второй игровой отрезок преимущество гостей только подтвердил. Команда Грегга Поповича довела свое преимущество до 10 очков, и казалось, что еще чуть-чуть, и «шпорам» удастся создать неплохой задел к большому перерыву. Но с таким поворотом событий подопечные Фила Джексона оказались в корне не согласны. И в итоге после первой половины преимущество гостей составило всего 8 очков.

Третья четверть поначалу оставалась за гостями. И преимущество в счете даже достигло 20 очков. Данкан и Паркер продолжали методично поражать кольцо соперника, но в составе хозяев снова активно заиграли Газоль и главная звезда команды Брайант. Но максимум чего сумели добиться игроки из Лос-Анджелеса — это сократить отставание всего на 1 очко.

Однако в третьей четверти «Лейкерс» усилиями Брайанта и партнеров удалось перехватить инициативу. И за 3:18 до конца встречи счет был уже равным — 81:81. Хозяева попытались было совершить спурт, но гости старались не отставать.

В итоге судьба встречи решилась на последней минуте. За 23 секунды до конца Брайант вывел свою команду вперед, в ответной атаке Жинобили промазал из-за периметра, и гостям оставалось только фолить. Но Вуячич оба раза был точен. За оставшееся время отыграть 4 очка было уже невозможно.

В составе «Лейкерс» лучшими стали Брайант — 27 очков, Газоль остановился на рубеже в 19. У гостей солировал Данкан — 30 очков и 18 подборов, 18 в активе Паркера.

«Именно Брайант стал главным творцом победы наших соперников, — констатировал после матча главный тренер «Сперс» Попович. — Он прибавил в решающий момент матча и был неудержим. Обидное поражение, ведь у нас был неплохой шанс на победу».

«Всегда верил, что могу вернуть игру под наш контроль, — сказал Брайант. — Даже когда проигрывали 10 очков, то продолжали работать. В первой половине встречи мы не показали лучшей игры, но во второй все изменилось. Это здорово для нашей молодой команды».

«Мы были в шаге от того, чтобы лишиться преимущества своей площадки, — заявил главный тренер «Лейкерс» Джексон. — И уступая 20 очков, мы смогли вернуть интригу матчу. Но в конце мы все же смогли выстрадать победу».