Пенсионный советник

«Футбол иногда бывает жесток»

Интервью с Лэмпардом и Чехом

Фото: Reuters

Вице-капитан «Челси» Фрэнк Лэмпард заявил, что результат финального матча был несправедлив по отношению к его клубу, а вратарь Петр Чех никак не мог понять, как голкипер МЮ Эдвин ван дер Сар отразил послематчевый пенальти Николя Анелька.

Капитан «Челси» Джон Терри не нашел в себе сил отвечать на вопросы представителей СМИ. Он, не обращая внимания на просьбы об интервью, быстрым шагом прошел через микст-зону и скрылся в клубном автобусе. Впрочем, на футболиста никто не обиделся, так как все понимали, что Терри сильно переживал поражение в финале Лиги чемпионов.

Реклама

Его помощник — вице-капитан Фрэнк Лэмпард на разговор решился.

«Я чувствую себя опустошенным. Игра получилась очень сложной».

Я старался подготовить себя к самому главному матчу в своей жизни, но теперь это не имеет уже никакого значения.

И еще мне очень жалко моих одноклубников, которые оказывали мне столько внимания в последнее время. Как бы мне хотелось разделить с ними радость победы в Лиге чемпионов. Увы, этого не случилось.

В перерыве мы поговорили друг с другом в раздевалке. Все были немного растеряны. Дойдя до самого последнего этапа, мы вдруг встали. Как только у нас начинала получаться игра в пас, мы доминировали на поле. Если бы нам удалось забить первыми, то мы бы выиграли.

Думаю, что мы доминировали по ходу всего матча. Тем большего уважения заслуживает победа «Манчестера». Они вели игру в первой половине матча и могли забить нам больше одного гола. Но как только мы проснулись, то сразу же начали играть. У нас было много моментов, чтобы увеличить свое преимущество. Но мяч постоянно попадал то в перекладину, то в штангу.

Когда мы дошли до послематчевых пенальти и Джон промахнулся, думаю, это было несправедливо по отношению как к нему, так и ко всей команде. Считаю, что мы заслуживали победы в этой игре. Но футбол иногда бывает жесток».

— Джон Терри был не единственным, кто промахнулся в серии послематчевых пенальти.
— Да, вы правы.

Но его промах, возможно, оказался решающим.

Когда Анелька подходил к мячу, он думал о том, что этот удар может стать решающим. Так и произошло. Кто-то, возможно, будет говорить, что газон был мокрым. Но это слишком примитивное извинение. Если ты играешь в финале Лиги чемпионов, то ты должен быть готов к любому развитию сюжета.

— Первый в истории выход в финал уже можно расценить как успех.
— Да, у нас хорошая крепкая команда, которая способна показывать очень хороший футбол и заставлять соперника считаться с собой. И многие в нас верили.

Вратарь «Челси» Петр Чех также не скрывал своего разочарования.

«Мы все очень расстроены. Большую часть игры мы имели преимущество, но нам не везло. И очень жаль, что это произошло именно в таком важном матче».

— Капитан команды Джон Терри не сумел забить послематчевый пенальти. Что с ним произошло?
— Я думаю, что это просто несчастный случай. Я ведь находился недалеко от ворот, когда он пробил. И видел, что мяч летит точно в створ. А затем он по какой-то непонятной траектории вывернул из ворот. Что же касается осечки Николя Анелька, то в этом случае достаточно большая заслуга принадлежит моему коллеге ван дер Сару. Анелька разбегался, вратарь «Манчестера» начал заваливаться на бок, Николя послал мяч в противоположный угол.

И вдруг там совершенно непостижимым образом очутился голкипер манкунианцев.

Могу только поздравить ван дер Сара.

— Вы согласились бы поменять свое участие в этой игре на победу «Челси»?
— Очень сложно сделать такой выбор. Мы прошли через много испытаний, чтобы дойти до этого финала. И мне хотелось играть в Москве. А результат заранее предсказать невозможно. Это футбол.

— Вы виделись с Романом Абрамовичем после игры?
— Да.

О чем беседовали вратарь, не сумевший помочь своей команде выиграть первую в истории клуба Лигу чемпионов, и владелец «Челси», Петр Чех не сообщил, поспешив занять место в клубном автобусе.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию финала Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» — «Челси».