Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Недавно говорил с Аленичевым»

Интервью с Видичем

Фото: Reuters

Защитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич после победы в финале Лиги чемпионов в Москве заявил, что ни с кем из игроков московского «Спартака» не встречался и что совсем не сердится на Дидье Дрогба за пощечину. Также он сообщил, что газон БСА «Лужники» его вполне устроил.

Защитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич в финальном матче Лиги чемпионов отыграл от стартового свистка до последнего пенальти. Он стал победителем в самом престижном клубном турнире Европы на поле, которое ему хорошо знакомо. Ведь в стан манкунианцев он перешел из московского «Спартака». Поэтому появления Видича в микст-зоне российские представители СМИ ожидали с особым нетерпением.

Реклама

Неманья не выглядел сильно уставшим, хотя и отыграл без замены все 120 минут. Однако, несмотря на усталость, он терпеливо отвечал на вопросы до тех пор, пока сотрудница УЕФА буквально за руку не утащила защитника в дожидавшийся только его одного клубный автобус МЮ.

— Мы выиграли и премьер-лигу, и Лигу чемпионов. Это просто невероятно.

В раздевалке творилось нечто невообразимое сегодня.

Но мы это заслужили. Потому что действительно тяжело работали ради этого. Нам нелегко дались эти две победы, — поделился своими впечатлениями Видич.

— Вы настолько сильно устали, что не захотите повторить все это снова в следующем сезоне?
— Сейчас может быть не самый лучший момент говорить об этом. Особенно когда ты такой возбужденный от победы, когда ты только что закончил отмечать победу в самом главном матче всей своей жизни. Такие моменты остаются с тобой навсегда. Но мы будем стараться. Так же, как старались в этом году. Так же, как мы старались в прошлом году. Я чувствую, что у нас есть достаточно желания и мотивации вновь выиграть все, что возможно, и в следующем сезоне.

— Что можете сказать о сегодняшней игре?
— Это просто невероятно. Я до конца так и не осознал, что сегодня произошло. Мы выиграли Лигу чемпионов. Игра складывалась очень непросто. В первом тайме мы сумели забить, но затем «Челси» отыгрался. А у нас начались какие-то непонятные проблемы. Но финал такого турнира не должен быть простым. Во втором тайме «Челси» начал прессинговать, причем делал это довольно успешно. Но получается, что мы больше их хотели выиграть этот турнир.

— О чем вы подумали, когда Джон Терри не забил пенальти и у вас вновь появился шанс выиграть Лигу?
— В конце финала уже никаких мыслей не остается. Игрок бьет, забивает, потом не забивает — все происходит очень быстро.

И ты просто смотришь на то, что происходит.

У «Челси» были возможности выиграть финал, не доводя дела до пенальти. Особенно во втором тайме. Конечно, мы больше владели мячом, но соперник создал довольно много опасных моментов у наших ворот.

— Что произошло между вами и Дидье Дрогба в том моменте, после которого он был удален с поля?
— Я увидел, что Карлоса Тевеса обступили игроки «Челси» и стали громко предъявлять ему какие-то претензии. Я подошел, чтобы поддержать его. Все вокруг кричали, что Карлос поступил нечестно. Тогда я спросил: «Зачем спорить?» Понимаете, такие моменты довольно часто возникают в напряженных матчах. Возможно, я поступил не совсем правильно, что, не разобравшись, сам стал повышать голос на футболистов соперника.

— Дрогба сильно вас ударил по лицу?
— Да нет, совсем не больно.

— Вы сильно рассердились?
— Я рассердился после пощечины Дрогба. Но это тоже было неправильно. Я ведь тоже могу оказаться на его месте. Во время игры не всегда удается контролировать свои эмоции.

— Вам удалось объясниться с ним после матча?
— Нет. Он был слишком расстроен из-за своего удаления и проигрыша его команды. Не думаю, что в такой момент он захотел бы о чем-то говорить.

— А что это за шапки у вас в руках (Видич держал офицерскую фуражку и черную шапку-ушанку — прим. «Газета.Ru»)?
— Это сувенир из Москвы. Болельщики подарили мне.

— Какие чувства испытывали вы, выходя на поле БСА «Лужники»?
— Мне хорошо знаком этот стадион. Я ведь не раз играл здесь в составе московского «Спартака». И перед матчем я рассказал некоторым игрокам «Манчестера» об этом. Так что мне было приятно вдвойне выиграть Лигу чемпионов именно здесь.

— Вы с кем-нибудь из спартаковцев встречались после приезда в Москву?
— Нет.

К сожалению, этого сделать мне не удалось.

— А общаетесь с кем-нибудь из них?
— Да. Не так давно говорил по телефону с Дмитрием Аленичевым.

— Что вы можете сказать о газоне? Как вам игралось на нем?
— Очень хорошо. Газон абсолютно нормальный. На натуральной траве играть даже лучше, чем на искусственном покрытии. Меньше риска получить травму. Ничего плохого о поле сказать не могу. Мне понравилось.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию финала Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» — «Челси».