Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

«Динамо» собралось

Динамо обыграло «Урал-Грейт» во втором матче серии за третье место

Фото: ural-great.ru

Во втором матче за третье место чемпионата России по баскетболу «Динамо» в гостях обыграло пермский «Урал-Грейт» и сравняло счёт в серии — 1:1. Следующие два матча пройдут в Москве.

«Мы были не готовы играть в баскетбол, — констатировал и. о. главного тренера московского «Динамо» Сергей Базаревич после сокрушительного поражения в первой игре противостояния за третье место чемпионата России по баскетболу. — Я предупреждал ребят, что «Урал-Грейт» будет играть с повышенной мотивацией и интенсивностью. Мы с самого начала ничего не могли противопоставить сопернику».

Реклама

Второй пермский поединок серии до трёх побед начался в диаметрально противоположном ключе: за три минуты до конца первой четверти бело-голубые вели со счётом 19:3, причём первое очко хозяева набрали только в середине десятиминутки — со штрафного отличился Плиснич.

У «Динамо» получалось всё — всё то, чего и близко не было в первом матче.

Забивали, казалось, все: Явтокас, Фоцис, Самойленко, Домани, Домеркант. Всё, на что хватило «Урал-Грейт», это усилиями Зозулина, Башминова, да всё того же активного Плиснича перед первым малым перерывом подсократить отставание до 12:22.

Во второй четверти игра сильно не изменилась. Подопечные Базаревича вновь начали очень активно и задавили соперника. Однако, набрав в дебюте девять очков, гости немного расслабились и всё-таки оставили пермякам шансы на продолжение борьбы.

Но существенный разрыв перед большим перерывом всё же сохранился — 42:30 в пользу «Динамо».

Москвичи, дабы не осложнять себе жизнь в домашних матчах и в серии в целом, решили не откладывать обеспечение себе победы в долгий ящик и повторили солидный рывок первой четверти и в третьей десятиминутке, которую выиграли 22:15, обеспечив себе таким образом относительно спокойную концовку матча.

Ведя в счёте 64:45, столичные баскетболисты решили поэкономить силы перед домашними матчами и позволили пермякам сохранить лицо.

Без серьёзного сопротивления баскетболисты «Урал-Грейта» смогли показать неплохую игру и выиграли заключительную четверть со счётом 16:12.

«Динамо» выиграло вторую встречу с итоговым счётом 76:61 и восстановило статус-кво в серии — 1:1.

Лучшим в составе победителей стал Робертас Явтокас, который набрал 24 очка, сделал 6 подборов, 2 блокшота и 1 перехват.

В составе «Урал-Грейта» выделялся Ральф Биггс, на счету которого скромные 13 очков, 2 подбора и 1 передача.

После матча Сергей Базаревич сказал следующее: «Мы нашли причину нашей вчерашней неудачи. Мы верили в душе, что без Райта и Вишневски победа у нас в кармане. Что ж, учимся на своих ошибках. Пример «Химок» нас ничему не научил, химчане тоже ждали лёгкой прогулки в полуфинале с «Урал-Грейтом». Мы извлекли урок и показали сегодня тот баскетбол, который и должны».

«Поздравляю «Динамо» с победой. Мы не сумели ничего сделать с защитой гостей. В начале игры мы не могли свободно бросать, как вчера. В защите мы сыграли неплохо, но «Динамо» защищалось еще лучше, отсюда результат. Должен признать, что наши игроки не успели восстановиться, очень не хватало Райта и Вишневски. Но серия продолжается до трёх побед, счёт 1:1, посмотрим, что будет в Москве», — заявил главный тренер «Урал-Грейта» Роман Двинянинов.

Третий и четвёртый матчи пройдут в Москве 24 и 25 мая.