В Москве нам не хватало именно Федорова

Валерий Постников специально для «Газеты.Ru» прокомментировал выступление сборной России на чемпионате мира в Канаде

Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-наставник действующего чемпиона Европы магнитогорского «Металлурга» Валерий Постников специально для «Газеты.Ru» прокомментировал выступление сборной России на чемпионате мира в Канаде, высказав надежду на то, что в финале команда Вячеслава Быкова сборная России имеет все шансы вернуть чемпионский кубок.

Выход в финал нынешней российской сборной - это во многом заслуга нашего сильнейшего центрального нападающего Сергея Федорова.

Реклама

Годы идут, а он как хорошее вино, с каждым годом все лучше, играет все сильнее и интереснее.

Вы посмотрите, Федоров забивает самые важные, самые нужные шайбы.

И когда он на площадке, как-то сразу спокойнее за результат. Вместе с Федоровым, по-другому раскрываются и два его более молодых партнера - нападающие Саша Овечкин и его тезка Семин.
Но это не удивительно.

Ведь Сергей и расскажет и объяснит им, как будет играть дальше. А рядом с таким партнером как Федоров плохо точно не сыграешь.

Именно такого игрока как Федоров нам не хватило в прошлом году в Москве. Вы вспомните, тогда из-за травмы, мы потеряли Морозова и на матч с финнами на нашем первенстве мира вышли без хрестоматийного лидера. И в итоге поражение 1:2 в овертайме, и играть нам за третье место, вместо финала. Помню, как все были разочарованы таким результатом.

Одним из краеугольных камней нашей вчерашней победы стал и голкипер Евгений Набоков.

С финнами он смотрелся просто блистательно. Если внимательно присмотреться за его игрой, то обращаешь внимание на то, что Женя не делает ничего лишнего. Он именно в том месте, в котором нужно. А этим и определяется класс игры вратаря. Плюс еще и то, что Набоков перед чемпионатом мира не летал на сборы в Европу, а играл в Кубке Стэнли за свой «Сан-Хосе».

Все эксперты отмечают, то что Набоков за десять лет проведенных в Штатах здорово прибавил в игре клюшкой, но лично мое мнение, что этот дар, помогать партнерам точной и нацеленной передачей у Жени был всегда.

Вспоминаю, как 13 лет назад в календарном матче «Металлург» (Магнитогорск) - «Динамо» (Москва), он несколько раз за игру отправлял своих нападающих один на один с нашим вратарем.

В Квебек наш вратарь прилетел в отличной форме, успев адаптироваться на чемпионате мира в играх группового этапа, и мы видим, что два матча плей-офф Набоков уже отстоял на ноль. Это блестящий результат! Ждем от него не менее выдающейся игры и в финале, в котором вся Россия будет болеть за свою команду, а мы ждем от наших парней только первого места. Хотя выиграть на канадской территории будет крайне сложно. Но можно!