онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Бавария» - это легенда, «Зенит» - это футбол»

Чемпионы России доказали свой европейский класс

Фото: ИТАР-ТАСС
Чемпионы России доказали свой европейский класс, вслед за победами над «Вильярреалем», «Марселем» и «Байером» разгромив «Баварию». Впервые в своей истории «Зенит» пробился в финал Кубка УЕФА. О том, что происходило на стадионе «Петровский» во время исторического матча, рассказывает корреспондент «Газеты.Ru».

Болельщики потянулись к стадиону задолго до начала матча. Все билеты (в свободную продажу их поступило всего 450. - Прим. «Газеты.Ru») были распроданы, но некоторые любители футбола не теряли надежды собственными глазами увидеть триумф своих любимцев.

Кому-то даже улыбалась удача.

Не сумели посмотреть футбол только несколько десятков «отморозков», давайте уж называть вещи и людей своими именами. Они не придумали ничего лучшего, как приурочить к полуфиналу Кубка УЕФА акцию по закидыванию яйцами автобуса с немецкими болельщиками.

Не нужно делать героев, как пытаются отдельные фанатские вестники, из обыкновенных хулиганов. Их доставили в ближайшее отделение милиции, и матч они смотрели в записи. Да и интересовал ли он их? Стражи порядка на «Петровском» при этом были на удивление вежливы и одеты в парадную форму. Это не по случаю выхода «Зенита» в финал Кубка УЕФА, просто матч совпал с первомайским праздником. Все равно было приятно.

К встрече с «Баварией» творческие силы фанатов «сине-бело-голубых» приготовили несколько интересных баннеров.

На одном было написано на немецком языке: «Бавария» - это легенда, «Зенит» - это футбол», что, собственно, и доказал полуфинал Кубка УЕФА. Был также плакат, показывающий путь чемпионов России в Манчестер, причем всякие там Злате Моравце и Льежи на нем не присутствовали. Начинался отсчет с «Вильяреала». Не обошлось и без двух рыцарей в доспехах в цветах встречавшихся клубов. Универсальный баннер, и для «Спартака» подойдет.

Свободные места на «Петровском» были только в секторах, выделенных гостям. Мюнхенцы, которым никто не создавал форс-мажора при вылете в Санкт-Петербург, не смогли заполнить места, выделенные по квоте УЕФА.

Хотя вместе с немецкими болельщиками на «Петровский» приехали и представители российского фан-клуба «Баварии». После игры одна из девушек безуспешно дожидалась вблизи автобуса гостей Оливера Кана. Она даже плакат вывесила с именем голкипера-легенды и сердечком рядом с ним. Сердце расстроенного Оливера при этом не дрогнуло, и его персональная фанатка осталась без автографа и поцелуя.

С первых минут встречи фанатский сектор грянул: «Россия! Россия!».

Не умолкал вираж, где располагались самые отчаянные поклонники «сине-бело-голубых», на протяжении всей встречи. Только зачем при этом нужно было пластиковые кресла выдергивать и бросать их на дорожку, непонятно. Неужели нельзя было как-то по-другому выразить переполнявшие фанатские души по случаю разгрома «Баварии» эмоции?

В VIP-ложе тоже был праздничный аншлаг. На стадион пришли не только первые, вторые и третьи лица «Газпрома», а также руководители города.

Почетное место занял и президент РФС Виталий Мутко, который еще до матча предрекал победу «Зениту». После игры VIP-персоны через поле, которое очень хорошо подготовили к еврокубковой игре, направились в раздевалку. Как уверяют игроки, никакого банкета не было. Зато город над вольной Невой гулял до утра. Состоялся ли заказанный болельщиками «Баварии» банкет в «Астории», узнать не удалось.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» - «Бавария».