Маша поедет в Чернобыль

Иван Витченко 26.04.2008, 21:32
Фото: ИТАР-ТАСС

Российская теннисистка Мария Шарапова в качестве посла доброй воли ООН посетит район Чернобыля, чтобы продемонстрировать намерения и действия Организации по содействию восстановлению и развитию регионов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Об этом говорится в заявлении официального представителя генерального секретаря ООН, обнародованном в пятницу в нью-йоркской штаб-квартире.

В заявлении, которое сделано накануне 22-й годовщины чернобыльской трагедии, уточняется, что Мария Шарапова совершит поездку летом этого года. Ее целью будет привлечение внимания к проблемам регионов, пораженных последствиями катастрофы на атомной станции, случившейся 26 апреля 1986 года, а также содействие их возвращению к нормальной жизни, сообщает РИА «Новости».

Как известно, отец и беременная мать Шараповой бежали в Сибирь из города Гомеля, который находится в 128 километрах к северу от Чернобыля. Это произошло незадолго до рождения Маши в апреле 1987 года. Гомель был одним из районов, наиболее пострадавших от радиации. Родители Шараповой объясняли свой поступок тем, что боялись за их еще нерожденного ребенка. Сама же Шарапова не раз говорила, что в Гомеле у нее осталось много родственников, в том числе бабушка.