Худший теннисист мира наконец-то выиграл

Николай Максимов 23.04.2008, 00:16
Фото: thisislondon.co.uk

Британский теннисист Роберт Ди, который уже успел получить титул самого худшего игрока в мире, после 54 неудачных попыток наконец-то выиграл свой первый матч в карьере. Знаменательное событие случилось на турнире серии Futures в Испании. В квалификационном турнире 21-летний Ди обыграл Аржанга Дерахшани из США со счетом 6:4, 6:3, сообщает РИА «Новости». До этого он уступил 108 сетов подряд.

Свою одиссею Роберт Ди начал в апреле 2005 года в Мексике. С тех пор на протяжении трех лет он терпел одно поражение за другим и никак не мог одержать свою первую победу, даже играя на турнирах самого низкого уровня. Он гонялся за первой победой по всему свету, от Сенегала до Колумбии, но счастье настигло его недалеко от Барселоны.

Правда, радость молодого британца длилась недолго: после победы над американцем в первом круге он потерпел свое юбилейное 55-е поражение во втором раунде квалификации от поляка Артура Романовски (Польша) — 3:6, 1:6.

Ди заработал за свою карьеру около $2,3 тысяч, а самое высокое место в мировом рейтинге он занимал в мае 2005 года, когда забрался на 1466-ю строчку.

«Я всегда верил, что когда-нибудь выиграю, — сказал Ди. — Это лишь первый шаг в карьере. Уверен, что вскоре я смогу добиться большего. Теперь я наконец-то смог позвонить родителям и порадовать их первым успехом».