Пенсионный советник

«Изнасилован» полицией

Артем Калинин 21.04.2008, 14:47
Фото: bbc.co.uk

Совладелец футбольного клуба «Бирмингем» Дэвид Салливан заявил, что по отношению к нему полицией были применены силовые методы — в то время когда в начале месяца он был арестован в рамках расследования дела о коррупции в британском футболе.

В программе Inside Sport на телеканале BBC в ночь на понедельник Салливан заявил, что полицейские действовали очень жестко.

«В то время как они допрашивали меня, мой дом вверх дном переворачивали отряды, посланные туда с ордерами на обыск, — сказал Салливан. — Это заставляет человека чувствовать себя похищенным или даже изнасилованным. Они влезли в мой компьютер, перерыли весь дом, проверили все документы. Честно говоря, я был бы рад сотрудничеству, но только если бы они пришли в мой дом без ордера и попросили помочь».

Кроме совладельца «Бирмингема» также был арестован управляющий директор клуба Каррен Брэди. Позже оба они были освобождены под залог.

Представители полиции лондонского Сити выразили сожаление, что конфиденциальная информация по этому делу попала в СМИ.

«Мы разочарованы, что некоторые люди принялись обсуждать этот сложное и длительное дело с журналистами, — говорится в заявлении представителей полицейского департамента. — Принимая во внимание тот факт, что уголовное дело до сих пор не закрыто, мы хотели бы воздержаться от каких-либо комментариев».