Положительная кома

Олег Ефимов 20.04.2008, 11:30
Фото: ИТАР-ТАСС

В состоянии находящейся в коме 19-летней российской легкоатлетки, которой на этой неделе на сборе в Сочи попали диском в голову, сохранилась положительная динамика.

Агентству «Весь спорт» об этом сообщил начальник сборной России по легкой атлетике Алексей Мельников, член специальной комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики, расследующей несчастный случай в Сочи.

«Наша спортсменка по-прежнему находится в коме, - сказал Алексей Мельников. - Тем не менее, лечащие врачи продолжают констатировать положительную динамику в ее состоянии. Постепенно уменьшается гематома, наблюдается реакция организма на внешние раздражители».

«Ближайшие дни должны многое определить. Я бы сказал больше, но просто боюсь сглазить. Но мне нравится, что настрой врачей - очень хороший», — сказал член специальной комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики, расследующей несчастный случай.

P.S. В воскресенье спортсменка все-таки вышла из комы. «Слава Богу, только что спортсменка вышла из комы, - сказал Алексей Мельников. – Разумеется, ее физическое состояние пока оставляет желать лучшего, но главное – угрозы ее жизни уже точно нет. Девочка, конечно, находится еще в шоке, но с помощью присутствующих в сочинской больнице родителей, думаю, психологическое восстановление будет проходить быстрее. А о здоровье позаботятся врачи. Им я хотел бы высказать отдельное спасибо за профессионализм и человеческое отношение к нашей спортсменке».