Капелло — миссионер

Руслан Алиев 17.04.2008, 22:50
thefa.com

В рамках двухдневной благотворительной компании «Удар для жизни» («Kick 4 Life») главный тренер сборной Англии Фабио Капелло вместе с членами Англиийской футбольной ассоциации посетил столицу Лесото Масеру, где состоялся детский турнир. По периметру поля находились палатки для сдачи анализов на ВИЧ (порядка 29% населения Лесото являются носителями ВИЧ, это один из самых высоких показателей в мире).

Дон Капелло даже посетил палатку с одним из участников турнира. Как признался наставник англичан журналисту издания Times, он не знал, как бы смотрел этому ребенку в глаза, если бы у того обнаружили ВИЧ. Но все обошлось, результат был отрицательным.

«Я был переполнен эмоциями. Я принимал участия во многих благотворительных мероприятиях, но никогда не испытывал такого волнения. Больше всего был напряжен в палатке, — заявил Капелло. — Считаю, что мы должны поощрять такого рода программы. Роль ФА также состоит в том, что бы оказывать разного рода поддержку и помощь. Это не просто красивые слова, это очень важно, поскольку задача каждого из нас состоит в том, чтобы оставить после себя хорошее наследие для будущего поколения».