Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Урал-Грейт» в полуфинале

«Урал-Грейт» обыграл УНИКС

ural-great.ru

Пермский «Урал-Грейт» вышел в полуфинал мужской баскетбольной суперлиги, обыграв в гостях казанский УНИКС со счетом 62:71. Таким образом, стала известна первая полуфинальная пара, которую составили подмосковные «Химки» и пермский клуб.

Во втором полуфинале сыграют ЦСКА и победитель пары «Триумф» - «Динамо», второй матч этой серии пройдет в понедельник.

Реклама

Кто мог предположить, что «Урал-Грейт» составит конкуренцию третьей команде «регулярки» — казанскому УНИКСу! Вся баскетбольная общественность страны только и говорила, что о паре «Триумф — Динамо», не взяв в расчет остальных, мол, там все известно.

Но уже в первом домашнем матче уральцы показали, что легкой жизни подопечным Ацо Петровича не видать, одержав гостевую победу со счетом 81:78. Казанцы, взяли реванш во втором матче серии, который проходил в Перми. Казалось, что в третьей решающей встрече, которая пройдет в Казани, УНИКС дожмет соперника, доказав при этом, что поражение в первом матче было случайностью.

Но стартовая четверть показала обратное — уральцы выиграли первый отрезок матча со счетом 19:12.

Перед большим перерывом хозяева немного выровняли игру, сократив разрыв до четырех очков. Забегая вперед, отмечу, что большего в этом матче хозяевам достичь не удалось.

Начало второй половины прошло под диктовку гостей, и лишь в концовке казанцам удалось немного сократить отставание.

В заключительном отрезке гости не только не дали гостям приблизиться к себе, но и увеличили преимущество до девяти очков.

Теперь уральцам предстоит встретиться в полуфинале с подмосковными «Химками». На сей раз, думается, никто не будет заранее сбрасывать «Урал-Грейт» со счетов. Стоит также отметить, что в нынешнем сезоне «Урал-Грейт» дважды встречался с подмосковной командой и оба раза терпел неудачу (70:88, 87:94). К слову, такая же разница очных встреч в нынешнем сезоне была и с УНИКСом.

Вторая полуфинальная пара может определиться в понедельник, если подмосковный «Триумф» сумеет в гостях переиграть московское «Динамо». В случае же обратного исхода, то все решится в Люберцах. На данный момент статистика говорит в пользу люберецкой команды — в нынешнем сезоне они ни разу не проигрывали москвичам, при этом обыграв их трижды.

Если в дальнейшем чемпионат пройдет без сенсаций, то в финале нас ожидает противостояние московского ЦСКА и «Химок». А чемпионство в очередной раз достанется армейцам. Только вот, кто теперь решится утверждать, что в заключительной части чемпионата обойдется без сюрпризов?!