Слезы Весниной

Ролл обыграла Веснину

фото: ИТАР-ТАСС

В четвертом, ни на что не влияющем матче полуфинала Кубка Федерации между Россией и США, дебютантка американской сборной Эша Ролл обыграла Елену Веснину, которая покидала игру в слезах. После матча Ролл призналась корреспонденту «Газеты.Ru», что на игру повлияла ее хорошая подача.

В уже ничего не решавшем четвертом матче полуфинала Кубка Федерации между Россией и США встречались две достаточно молодые и перспективные теннисистки - Елена Веснина и Эша Ролл, для которой этот полуфинал - дебют в играх такого уровня. Дебютировали они и в матчах друг с другом, так как до этого на кортах не сталкивались.

Реклама

Оба игрока, получив задания от своих капитанов, вышли на игру без груза ответственности, ко всему прочему, рассматривая матч как тренировочный. Как оказалось, к игре лучше была подготовлена Ролл, которая завладела инициативой в матче. Как она потом призналась, у нее шла игра на своей подаче, благо что американка смотрелась помощнее. Во многом, подача повлияла как на саму игру, так и на ее исход. Процент первой был выше у представительницы гостей. По эйсам в первой партии Веснина проигрывала лишь в один, а во втором сете разница в пользу Ролл составила уже четыре.

Может, из-за такой подачи Елена почти не играла у сетки, и уж точно из-за такого давления американка не дала Весниной возможностей для брейка. У самой Ролл в первом сете было два брейкпойнта, а во втором - три, из которых по разу один из них был реализован в каждой партии. Счет в обеих сетах получился схожим - 6:3, 6:4.

Лена близко к сердцу, что понятно, восприняла это поражение, так как, по словам очевидцев, после завершения игры расплакалась на корте.

После игры Веснина осталась готовиться к парной встрече, а Эша Ролл смогла ответить на вопросы журналистов. Так, она согласилась с корреспондентом «Газеты.Ru» в том плане, что исход матча был решен за счет ее игры на подаче.

— Вы правы, подача у меня была на высоте, я вколачивала эйсы по ходу матча. Процент попадания первой подачи был очень высокий. Форхэнд был у меня очень хороший.

— Когда вы узнали, что будете играть не с Анной Чакветадзе, а с Еленой Весниной, и как вы это восприняли?
— Капитан команды Зина Гаррисон сегодня утром сообщила, что я буду играть одиночные матчи. Мне все равно было с кем играть, я не настраиваюсь на одного какого-либо игрока, стараюсь выходить на корт и показывать свою игру.

— Сложно было выходить на корт после счета 0-3, чтобы мотивировать как-то себя?
— Психологически мне это было не сложно. Зина Гаррисон меня настроила, и я собиралась выходить на корт и защищать честь своей команды. Она умеет настраивать игроков, и я рад, что в последнем матче для нее в качестве капитана я принесла победу.

— Что вы можете сказать о силе сборной России в ходе двухдневного матча?
— Россия - это великая страна, и в ней собраны игроки мировой элиты. С ними очень сложно играть, но мы выходим с ними и играем в свой лучший теннис.