Вторая четверть Кириленко

Андрей Кириленко набрал 11 очков в победном для «Юты» матче первого раунда плей-офф против «Хьюстона» (86:82)

Фото: Reuters

Андрей Кириленко набрал 11 очков в победном для «Юты» матче первого раунда плей-офф против «Хьюстона» (86:82). Теперь «джазмены» ведут в серии со счетом 3-1. Для выхода в следующий круг им осталось одержать всего одну победу.

В ночь на воскресенье в НБА состоялось четыре матча 1/8 финала. Российских болельщиков наиболее должен был интересовать матч в столице зимних Олимпийских игр 2002 года, Солт-Лейк-Сити, где местная «Юта» принимала «Хьюстон».

Реклама

Это была четвертая встреча этих команд в серии первого раунда плей-офф. К этому моменту «Юта» вела со счетом 2-1. В случае победы в субботнем матче Кириленко и его коллегам «джазменам» осталось бы сделать всего один шаг для выхода в следующий круг.

Первая четверть проходила в целом в равной борьбе, но за три с небольшим минуты до ее окончания «Юте» удалось уйти в отрыв аж на семь очков — 18:11. Но рано болельщики хозяев стали радоваться — «Хьюстон» не только отыграл это преимущество, но и в итоге на первый перерыв ушел, ведя в счете — 23:21.

Но то, что Кириленко и его товарищам не удалось сделать в первой четверти, они сделали во второй. Две минуты хозяева потратили на то, чтобы сравнять счет (27:27). Затем до середины четверти команды шли нога в ногу, а потом при счете 33:32 в пользу «Юты» хозяева понемногу стали отрываться от соперника.

Почин сделал Кириленко, который сначала набрал два очка после передачи Уильямса, а затем реализовал два штрафных.

До конца четверти россиянин набрал еще четыре очка, и, во многом благодаря ему, «Юта» ушла на большой перерыв, имея преимущество в счете в виде восьми очков — 46:38.

В третьей четверти гости на три очка сократили отставание в счете — 66:61 в пользу «Юты». В начале четвертой четверти хозяева усилиями Корвера набрали два очка, а после этого позволили гостям сократить разрыв в счете до минимума — 68:67!

«Джазмены» сумели вовремя собраться, и в течение четырех с лишним минут, периодически поражая кольцо соперника, не позволяли гостям набирать очки — 76:67 за шесть минут до конца встречи.

Но все-таки напряженной концовки «Юте» избежать не удалось.

За 1:19 до финальной сирены счет был 82:74 в пользу хозяев, а за 15 секунд до конца «джазмены» вели с преимуществом всего лишь в два очка — 82:80!

Спустя 2,5 секунды игрового времени Кайл Корвер реализовал два штрафных и увеличил преимущество «Юты» до четырех очков. Тут же Ландри забил двухочковый, и «Хьюстон» опять практически догнал «Юту» — 84:82.

Хозяева пошли в атаку, гости тут же сфолили на Уильямсе, но тот не забил ни одного штрафного. Но следом игроки «Хьюстона» нарушили правила на Окуре, и тот, реализовав два штрафных, принес «Юте» победу со счетом 86:82. В оставшиеся пять секунд Ландри пытался отыграть хотя бы два очка, но его бросок заблокировал Кириленко.

Россиянин в общей сложности провел на площадке 28 минут 34 секунды, за которые набрал 11 очков и сделал пять подборов и одну передачу.

Счет в серии стал 3-1 в пользу «Юты». Теперь «джазменам» для выхода в следующий круг достаточно выиграть один матч у «Хьюстона».

В других матчах «Орландо» выиграл у «Торонто» со счетом 106:94 и ведет в серии со счетом 3-1, «Лейкерс» оказался сильнее «Денвера» со счетом 102:84 (и ведет в серии со счетом 3-0), а «Бостон» потерпел первое поражение от «Атланты» (93:102), но ведет со счетом 2-1.