Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

На Олимпиаду со «Славой»

Известен состав группового этапа Олимпиада

Фото: ИТАР-ТАСС

Мужская сборная России по баскетболу сыграет на групповой этапе пекинской Олимпиады с командами Аргентины, Австралии, Ирана, Литвы и с одной командой из квалификации, а женская — с Австралией, Кореей и тремя «квалифаями».

В субботу в Пекине, где в августе пройдут XXIX летние Олимпийские игры, состоялась жеребьёвка мужского и женского олимпийских баскетбольных турниров, определившая соперников сборных России на групповом этапе Игр-2008.

Группа А. Мужская сборная России

10 августа — Иран

12 августа — «команда А»

14 августа — Литва

16 августа — Австралия

18 августа — Аргентина



1/4 финала — 20 августа

1/2 финала — 22 августа

игра за 3 место и финал — 24 августа

Мужская российская национальная команда попала в группу А вместе со сборными Аргентины, Австралии, Ирана, Литвы и «командой А» из квалификационного предолимпийского турнира (этот турнир, на котором будут разыграны три оставшиеся путёвки на Игры в Пекине, пройдет с 14 по 20 июля в Афинах).

Реклама

Группа досталась россиянам серьёзная, даже несмотря на отсутствие в ней сборной США. Не стоит забывать, что аргентинцы, с которыми играть придётся, являются действующим олимпийскими чемпионами.

Однако с выходом в следующую стадию проблем возникнуть не должно, ведь в плей-офф борьбу за медали продолжат по четыре сильнейшие команды из каждой группы.

Группу В составили Ангола, Китай, Испания, США, а также квалифицировавшиеся «команда В» и «команда С» (кто из призёров предолимпийского турнира будет в итоге посеян под буквами А, В и С, определит специальная жеребьёвка, которая состоится в Афинах 20 июля).

Группа А. Женская сборная России

9 августа — «команда В»

11 августа — Корея

13 августа — «команда С»

15 августа — «команда А»

17 августа — Австралия



1/4 финала — 19 августа

1/2 финала — 21 августа

игра за 3 место и финал — 23 августа

Женская сборной России, также попавшая на групповом этапе в группу А, сыграет с командами Австралии, Кореи, «командой А», «командой В» и «командой С» (квалификационный предолимпийский турнир у женщин, в котором будут разыграны пять путёвок в Пекин, пройдёт с 9 по 15 июня в Мадриде, жеребьёвка посева — 15 июня).

В принципе, довольно неплохой вариант, ведь, как и у мужчин, идут дальше четыре команды из группы.

Борьбу за первое место россиянкам составят, скорее всего, австралийки, действующие чемпионки мира, в финале обыгравшие как раз сборную России

В группу В попали Китай, Мали, Новая Зеландия, США, «команда D» и «команда С».

У обеих отечественных сборных весьма неплохие шансы на хорошее выступление в Пекине. Что доказывает хотя бы престижная национальная спортивная премия «Слава». В пятницу в театре российской Армии состоялась 6 торжественная церемония вручения этой награды. В этом году в число претендентов на почетный приз среди прочих вошли обе баскетбольные сборные России (в номинациях «Лучшая мужская команда» и «Лучшая женская команда») и форвард «Юты Джаз» Андрей Кириленко («Лучший спортсмен»).

Без «Славы» баскетбол в итоге не остался.

Обладателем премии в номинации «Лучшая мужская команда», как и ожидалось, была объявлена сборная России, выигравшая в 2007 году в Испании титул чемпиона Европы.

Кириленко, напомним, был признан самым полезным игроком того первенства.

«Олимпийский комитет присудил нам победу в этой престижной номинации. Это радует. Теперь мы абсолютно лучшая команда по всем версиям. Надеюсь, что в Пекине оправдаем высокое доверие специалистов и через год отстоим этот неофициальный, но очень приятный титул», — признался генеральный менеджер сборной Сергей Тараканов.