Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

41-й Паркер

«Сан-Антонио» осталось одержать всего одну победу над «Финиксом», чтобы выйти в четвертьфинал

Фото: Reuters

Действующему чемпиону НБА «Сан-Антонио» осталось одержать всего одну победу над «Финиксом», чтобы выйти в четвертьфинал. «Филадельфия» вышла вперед в противостоянии с «Детройтом», а «Даллас» сократил отставание в серии с «Нью-Орлеаном».

В ночь на субботу по московскому времени в НБА состоялись матчи в трех парах 1/8 финала. В одной из них клуб «Сан-Антонио», который является действующим чемпионом Ассоциации, на выезде встречался с «Финиксом».

Реклама

Предыдущие два матча «шпоры» проводили на своей площадке и одержали победы. В отчетный игровой день чемпионы также смогли выиграть.

По сути, победный задел игроки «Сан-Антонио» сделали в первой четверти, которую они выиграли со счетом 33:19. Итоговый счет матча же составил 115:99 в пользу гостей.

В составе победителей лучшим стал француз Тони Паркер, который набрал 41 очко и сделал 12 передач.

Шакил О'Нил // Reuters
Шакил О'Нил // Reuters

Другие лидеры «шпор» также внесли свой весомый вклад в победу. Тим Данкан набрал 23 очкв и сделал десять подборов, а Ману Жинобили записал на свой счет 20 очков. А вот главная звезда «Финикса» Шакил О'Нил не смог стать лучшим в своей команде и набрал 19 очков.

Перед началом плей-офф многие специалисты сходились во мнении, что именно в этой паре играет будущий чемпион НБА, предсказывая очень упорную борьбу между «Сан-Антонио» и «Финиксом». Но вместо напряженного противостояния «шпоры» камня на камне не оставляют от обороны соперника и вот теперь уже выигрывают в серии со счетом 3:0. Видимо, в этой паре все ясно, и уже в воскресенье «Сан-Антонио» оформит свой выход в четвертьфинал. Ведь за всю историю НБА ни одной из команд, которая проигрывала в серии плей-офф со счетом 0:3, не удавалось отыграться и одержать в итоге победу.

В своих отчетах об этой встрече местные журналисты отмечают, что почти наверняка в случае вылета «Финикса» дни главного тренера команды, Майка Д'Антони, на его посту будут сочтены.

Дирк Новицки // Reuters
Дирк Новицки // Reuters

При счете 0:2 в серии «Даллас» на своей площадке обыграл «Нью-Орлеан» и сократил отставание. Главным творцом победы хозяев стал немец Дирк Новицки, набравший 32 очка и сделавший 19 подборов.

А вот «Филадельфия» выиграла у «Детройта» и повела в серии со счетом 2:1.

В ночь на воскресенье, когда православный мир будет отмечать наступление Пасхи, в НБА состоятся четыре матча. В одном из них «Юта», за которую выступает россиянин Андрей Кириленко, на своей площадке сыграет с «Хьюстоном». Пока в этом противостоянии «джазмены» выигрывают со счетом 2:1.