Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

С горем пополам

Андреев и Давыденко вышли в четвертьфинал в Монте-Карло

Фото: Reuters

Игорь Андреев и Николай Давыденко с большим трудом преодолели барьер третьего круга турнира АТР в Монте-Карло. Первый обыграл испанца Николаса Альмагро - 7:5, 4:6, 6:4, а Давыденко одолел немца Филиппа Кольшрайбера - 3:6, 7:5, 6:2. В четвертьфинале российских теннисистов ждет очный поединок.

Игорь Андреев и Николас Альмагро пять раз встречались между собой на различных турнирах. Все встречи получались у теннисистов упорными. Тем не менее, российский теннисист одержал на одну победу больше.

Реклама

Первый сет получился ровным. Соперники брали свои подачи, практически не имея шанса «зацепить» брейк. Так продолжалось до 12-го гейма. Российскому теннисисту, видимо, очень не хотелось играть тай-брейк. На подаче испанца Андреев активизировался, пару раз рискнул, выйдя к сетке, и добился-таки двойного сет-бола. Реализовать удалось второй — 7:5.

Стартовая партия длилась 45 минут, и тем удивительнее оказалась статистика. На бумаге выходило, что Андреев должен был выигрывать первую партию за явным преимуществом.

Андреев сделал семь эйсов против нуля соперника. Процент как первой, так и второй подачи переваливал за отметку 80, а невынужденных ошибок россиянин допустил в два раза меньше Альмагро.

Второй сет Игорь начал плохо и сразу предоставил сопернику фору, проиграв подачу. Андреев попытался было вернуть утраченное, но не получилось — Альмагро вел уже 2:0.

Подсказка ли тренера сработала, или Игорь сам решил перестроить свою игру, но в третьем гейме он заиграл активнее, резче, взвинтил темп, и через пять минут счет был снова равный — 2:2. А Альмагро от злости что было сил колотил ракеткой об грунт. Но, к сожалению, два выигранных подряд гейма остались лишь эпизодом в игре российского теннисиста.

Затем на корте завязалась упорная борьба, как и в первом сете. С той лишь разницей, что теннисисты словно разучились подавать. Брейки делать удавалось, а выиграть свою подачу долгое время ни у кого так и не получалось. И всё-таки при счёте 4:5 это сделал испанец, восстановив равенство.

Заключительный сет не выбивался из ряда предыдущих — ни одному сопернику не удавалось оторваться в счете. Когда на табло горели цифры 5:4, означающие небольшое преимущество Андреева, на подачу вышел испанец. И опять Игорь смог «включиться» в самый нужный момент. Альмагро проигрывал на своей подаче 0:40, но тройного матч-бола Андрееву оказалось недостаточно для победы. Реализовать удалось лишь восьмой.

Как в поговорке — семь раз отмерил, на восьмой отрезал.

Турнир ATP. Монте-Карло.Третий круг

Николай Давыденко (Россия) - Филипп Кольшрайбер (Германия) - 3:6, 7:5, 6:2

В четвертьфинале Андреев должен был встречаться с победителем пары Николай Давыденко — Филипп Кольшрайбер. И уж тут-то победитель казался очевидным. Тем не менее, немецкий теннисист не смотрел на прогнозы букмекеров. Для россиянина встреча началась с 0:2. Дальше было только хуже. Давыденко словно не выспался.

Просыпаться он начал во второй партии. Причем дебют сета оказался для Давыденко таким же — 0:2. На сей раз, правда, отыграться удалось. А в середине сета и вовсе завязалась упорная борьба. И, наконец, при счете 5:5 Давыденко сделал брейк!

Пожалуй, этот момент и можно назвать переломным.

Второй сет немец проиграл, а в третьем сопротивлялся лишь в самом начале. Давыденко, проиграв гейм, затем выиграл пять подряд. Буквально на глазах силы покидали Кольшрайбера, который каждый следующий гейм отдавал все с большей легкостью. При счете 5:1 у Давыденко было три матч-бола, но ни одного реализовать не получилось.

Немец отыграл гейм, но этим лишь отсрочил неминуемую развязку. Давыденко выиграл третью партию — 6:2, а с ней и матч.