Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Ракетки от Сафина

На турнире в Монте-Карло Сафин проиграл Ферреру, а Давыденко обыграл Болелли

Марат Сафин // Reuters

Во втором круге турнира в Монте-Карло Марат Сафин со счётом 2:6, 3:6 проиграл Давиду Ферреру из Испании, а Николай Давыденко в двух сетах разобрался с итальянцем Симоне Болелли — 6:2, 7:6 (5). Игорь Андреев выиграл первый сет у Михаила Южного (6:3), после чего тот отказался от дальнейшей борьбы. Теперь Андреев встретится с испанцем Николасом Альмагро, чей матч против Хуана Монако при счёте 6:2, 3:0 также не был доигран.

В эти дни в Монте-Карло продолжается первый в сезоне грунтовый «Мастерс». В турнире с солидным призовым фондом €2,27 млн из россиян во втором круге играли Марат Сафин, Николай Давыденко, а также Михаил Южный и Игорь Андреев, которые должны встретиться друг с другом ближе к вечеру.

Реклама

Игровой день открывался матчем Сафина, обладателя wildcard, и пятой ракетки мира испанца Давида Феррера, посеянного на турнире также под пятым номером. Феррер стартовал со второго круга, Марат же провёл «разминочный» матч с бельгийцем Ксавье Малиссом — 6:3, 6:2.

Турнир ATP. Монте-Карло. Второй круг

Николай Давыденко (Россия) — Симоне Болелли (Италия) - 6:2, 7:6

Сафин начал мощно, «подвесив» первый же гейм на подаче испанца. Впрочем, Феррер на равенстве всё же взял верх, а затем ответил брейком уже на подаче Сафина. Однако и Марат свой гейм взял. К сожалению, уже свою следующую подачу он проиграл. Ну а затем при счете 15:30 полетела первая ракетка… даже и не стоит объяснять, чья, и счёт стал 1:4. С вопросом, адресованным самому себе: «Где подача?!» — Сафин чуть не проиграл и следующий гейм, но всё же смог собраться и выиграть.

При счёте 2:5 зрители начали активно поддерживать Сафина, который, как известно, живёт именно в Монте-Карло, некоем «налоговом рае» Европы.

Давид Феррер // Reuters
Давид Феррер // Reuters

Но и они не помогли, уж слишком часто россиянин был небрежен: при 31 невынужденной ошибке против 13 он проиграл первый сет всего за 36 минут.Примерно за то же время и ровно с тем же счётом Николай Давыденко выиграл первую партию своего матча.

Он встречался с 66-й ракеткой мира, 22-летним итальянцем Симоне Болелли, который прошёл через квалификацию и в первом круге одолел Хуана Игнасио Челу из Аргентины (6:2, 6:2). Николай, четвёртый сеяный на турнире, стартовал со второго круга. До этого поединка Давыденко лишь раз играл против Болелли: менее месяца назад Николай одержал непростую победу во втором круге турнира в Майами со счётом 6:7 (5), 7:5, 6:1.

При счёте 1:1 во втором сете Сафин сделал брейк и, казалось, «вернулся в игру», показав при этом очень выразительный стиль. Жаль только, что уже в следующем гейме статус-кво был восстановлен — 2:2. И вновь претензии к своей игре, которая ушла так же неожиданно, как и вернулась, и вновь порча ракетки… и игра закономерно «расклеилась», проходили лишь отдельные удары, которых не хватило для возрождения полноценной борьбы.

Получив 2:4, своим криком Марат напугал мальчика, который подносил ему полотенце. Слава богу, очередная ракетка полетела не в него, а только в грунт. В следующем гейме ещё одна, туда же.

Стало совершенно ясно, что матч проигран. Чуть позже был зафиксирован и окончательный счёт — 2:6, 3:6.

Николай Давыденко // Reuters
Николай Давыденко // Reuters

А меж тем матч Давыденко затянулся.И виной тому стал амбициозный итальянец, его соперник, который, проигрывая во втором сете 1:4, смог сравнять счёт — 4:4. Он даже повёл — 5:4. В итоге дело дошло до тай-брейка. И тут россиянин наконец показал свой класс, выиграв своеобразную «теннисную серию послематчевых пенальти».

Следующим соперником Давыденко станет один из немцев — победитель пары Филипп Кольшрайбер — Николас Кифер.

Игорь Андреев обыграл восьмую ракетку турнира, Михаила Южного. Андреев взял первый сет со счётом 6:3. От продолжения борьбы во второй партии Южный отказался. Таким образом, Андреев, ранее обыгравший другого своего соотечественника, Дмитрия Турсунова (7:5, 6:3), в третьем круге встретится с испанцем Николасом Альмагро, чей матч против аргентинца Хуана Монако (11) также не был доигран.

Первая ракетка мира, швейцарец Роже Федерер, посеянный на турнире под первом номером, чуть было сенсационно не уступил 30-летнему испанцу Рубену Рамиресу Идальго, занимающему в рейтинге 137-ю строчку, который пробился сквозь сито квалификации, а затем довольно легко обыграл в первом круге Жиля Симона из Франции (6:1, 6:1).

Обменявшись сетами (6:1, 3:6), в третьей партии Федерер проигрывал аж 2:5. Однако сенсации всё же не произошло. Доведя дело до тай-брейка, № 1 сломил своего соперника и уверенно выиграл со счётом 7:1. Теперь Федерер встретится с Гаэлем Монфисом, одолевшим Иво Карловича.

После матча Роже Федереру был вручён приз как лучшему игроку 2007 года, по мнению болельщиков.