«Игра в «догонялки» дает мало пользы»

Интервью с Гомельским

Фото: newsru.co.il

Президент БК «Динамо» Евгений Гомельский заявил «Газете.Ru», что полностью доверяет и.о. главного тренера команды Сергею Базаревичу, и с нетерпением ожидает олимпийского золота от женской национальной сборной.

За первым четвертьфинальным матчем московского «Динамо» против подмосковного «Триумфа» с трибуны наблюдал президент БК «Динамо» Евгений Гомельский. Корреспондент «Газеты.Ru» попросил его ответить на несколько вопросов перед началом матча, который в последствии стал настоящим баскетбольным триллером.

Реклама

— Среди всех четвертьфинальных матчей чемпионата России самая напряженная борьба ожидается именно во встречах между московским «Динамо» и подмосковным «Триумфом». Вы с этим согласны?
— Абсолютно. И места в турнирной таблице наши команды заняли рядом. В текущем чемпионате мы «Триумфу» проигрывали, но не хочется сейчас вспоминать об этом.

— Отставка Пешича способна встряхнуть команду в предстоящих четвертьфинальных матчах или же, наоборот, негативно скажется на состоянии игроков?
— Не стал бы так категорично говорить. Все будет зависеть от того, восприняли ли баскетболисты то, что произошло, как настоящие мужчины. Нужно не дергаться, не переживать и не искать виновных, а собраться и играть.

Состояние игроков команды позволяет надеяться на лучшие, да и Базаревич далеко не глупый человек.

И кое-что в баскетболе соображает.

— То, что в следующем сезоне «Динамо» осталось без Евролиги — это закономерность выступления команды в сезоне или же несчастный случай?
— Мы очень неуверенно провели регулярный сезон, потому что даже по ходу отдельных матчей у нас были абсолютно провальные отрезки. То ведем плюс восемнадцать, то проигрываем четыре очка. Перепады в игре не позволяли надеяться на стабильность выступления. Игра в «догонялки» дает мало пользы любой команде. К большому сожалению, «Динамо» сезон провело с девятью поражениями. Это более чем достаточно и стало одной из главных причин отставки Пешича.

— Насколько команда сейчас готова к плей-офф?
— Это вопрос скорее к главному тренеру. Я очень болею за команду, за Сергея Базаревича. Он очень серьезно относится к баскетболу. И хочется, чтобы «Динамо» показало хорошую игру.

— Кандидатура главного тренера сейчас как-то обсуждается, или до окончания сезона этот вопрос не будет подниматься?
— Сейчас не время и не место об этом говорить. Не нужно дергать никого этим вопросом.

Так же не готов говорить о возможных результатах выступления команды в четвертьфинале, поскольку очень суеверен.

— Как вы считаете, мужчинам будет труднее выиграть олимпийское золото в Пекине, чем женщинам?
— Не надо забывать о том, что против россиян будут играть теперь, как против действующих чемпионов Европы. И вольностей с российской командой никто себе позволять не будет. Поэтому борьба будет исключительно серьезной. Но тем не менее, я надеюсь, что они смогут вернуться домой с медалями. У женщин же более стабильный состав, что доказывает наше многолетнее лидерство во всех международных турнирах. Надеюсь, что они завоюют золото, по которому уже все соскучились. Его не было шестнадцать лет.