онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Единая лига ВТБ

«Ливерпуль» ждет Джеррарда

Превью к полуфиналу ЛЧ «Ливерпуль» — «Челси»

Фото: uefa.com

Во вторник состоится первый полуфинальный матч Лиги чемпионов на стадионе «Энфилд». Футболисты «Ливерпуля» примут «Челси». «Сухая» статистика говорит в пользу хозяев поля, однако подопечные Аврама Гранта в этом двухраундовом противостоянии однозначно постараются повернуть ход событий в свою пользу.

Пятикратный обладатель Кубка чемпионов выиграл последние семь полуфиналов элитного еврокубка, тогда как «Челси» терпел неудачу в каждом из трех предыдущих противостояний на этой стадии.

«Ливерпуль» — «Челси»

22 апреля. Ливерпуль. Стадион «Энфилд»

Судья Конрад Плауц (Австрия)

ТК «Спорт», 22:30

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес после гостевой победы над «Фулхэмом» (2:0) в 35-м туре премьер-лигие отметил, что задача по попаданию в зону Лиги чемпионов почти выполнена.

Реклама

«Очевидно, что после того, как отрыв от «Эвертона» увеличился до восьми очков, наши шансы на участие в Лиге чемпионов в следующем сезоне близки к 100-процентным. Нам нужно набрать всего одно очко, в то время как соперникам необходимо выиграть все оставшиеся игры. Однако в футболе всякое случается, и нам не стоит предаваться самоуспокоению. Сегодня команда неплохо поработала. Два забитых гола в отсутствие Стивена Джеррарда и Фернандо Торреса должны вселить в нее уверенность. Теперь мы можем готовиться к 1/2 финала Лиги чемпионов, помня о том, что игры с «Челси» обещают быть непростыми», — приводит слова испанского специалиста официальный сайт «Ливерпуля».

Бенитес также сообщил, что травмы, полученные в сегодняшнем матче Сами Хююпя и Хавьером Маскерано, оказались незначительными.

Кстати, Стивен Джеррард пропустил матч против «Фулхэма», в котором его команда одержала победу — 2:0, по причине повреждения шеи. Наставник «красных» не уверен, что капитан команды сможет принять участие в матче Лиги чемпионов против «Челси». «На данный момент я ничего не могу сказать», — заявил Бенитес. «Стивен работает с физиотерапевтами. Ему лучше, но его выступление в матчах с «Челси» все еще под вопросом».

Рассуждая о сильных и слабых сторонах «Челси» — соперника «Ливерпуля» по полуфиналу Лиги чемпионов, главный тренер мерсисайдцев вынужден был воздать должное оппонентам.

«Положа руку на сердце, не могу не отметить, что у «Челси» прекрасно налажено взаимодействие игроков и у этой команды очень сильная защита. Перед нами стоит крайне тяжелая задача. Любой матч с «Челси» очень напряженный, любой гол в нем особенно ценен. А в матче полуфинала Лиги чемпионов ставки и ответственность за свои действия на поле возрастают многократно. Я уже говорил раньше и не боюсь повторить сейчас: Аврам Грант проделал огромную работу, его подопечные играют просто превосходно — они одинаково бесподобны в атаке, контратаках, в середине поля и в защите. А учитывая подбор игроков в «Челси», я бы не рискнул назвать нас фаворитами этой пары».

Кроме того, он считает, что очень важным в полуфинальном матче Лиги чемпионов с «Челси» станет фактор своего поля.

«Энфилд» — это счастливый стадион для нашего клуба. На нем мы играем лучше, чем на других полях. В противостоянии с «Арсеналом» это было видно. В полуфинале с «Челси» мы должны выжать из этого преимущества максимум возможного. В первом матче постараемся создать хороший задел, чтобы облегчить свое положение в ответной игре. Чтобы победить «Челси», как и любой другой клуб, нужно не так много — забить и не пропустить».

Форвард «Ливерпуля» Андрей Воронин в преддверии матча 1/2 финала Лиги чемпионов с «Челси» рассказал, чего он ждет от этого противостояния.

«Жду, что «Ливерпуль» поедет в Москву на финал. В этом сезоне мы дважды сыграли с «Челси» вничью в премьер-лиге, в Кубке лиги они нас обыграли. Хотелось бы взять реванш. Тем более что в полуфинальной стадии Лиги чемпионов у «Ливерпуля» очень удачный опыт противостояний с «Челси»: в 2005 и 2007 годах по сумме двух матчей моя команда оказывалась сильнее. Лигу чемпионов я считаю вторым по значимости турниром после чемпионата мира. Многие мои одноклубники ранее не только играли в финале Лиги чемпионов, но и выигрывали его. Тем не менее у них отнюдь не меньшее желание добыть трофей в этот раз, чем у меня, впервые получившего такую возможность. С Шевченко мы не заключали пари, хотя, безусловно, обсуждали предстоящий полуфинал Лиги чемпионов. Сошлись на том, что по крайней мере один из нас точно будет в финале турнира», — цитирует игрока газета «Сегодня».

Хавбек «Челси» Михаэль Баллак поделился своими ожиданиями от первого полуфинального матча Лиги чемпионов против «Ливерпуля».

«Очень приятно вновь сыграть в полуфинале Лиги чемпионов именно с «Ливерпулем». В прошлом году мерсисайдцы были сильнее «Челси», поэтому сейчас мы хотим исправиться. Конечно, в составе соперника есть много классных игроков, да и основное внимание они сосредоточили на Лиге чемпионов. Тем не менее мы надеемся, что в этом году все сложится в нашу пользу», — цитирует Баллака Sky Sports.

Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард может принять участие в матче с «Ливерпулем» во вторник. Последнюю неделю Лэмпард провел в больнице рядом с матерью, заболевшей пневмонией, сообщил ВВС.

В заключение немного статистики. Любопытно, что «Ливерпуль» никогда не проигрывал в полуфиналах КЕЧ начиная с сезона-1964/65, когда был вынужден признать превосходство «Интернационале». С тех пор мерсисайдцы на этой стадии одолели «Цюрих» (1976/77), менхенгладбахскую «Боруссию» (1977/78), «Баварию» (1980/81), бухарестское «Динамо» (1983/84), «Панатинаикос» (1984/85) и «Челси» (2004/05 и 2006/07). Правда, если принимать в расчет матчи в других турнирах, то «Челси» выиграл три из последних пяти визитов на «Энфилд». Предыдущая победа была одержана в октябре 2005 года со счетом 4:1.

Всего же соперники провели 150 очных встреч. 67 раз победу праздновал «Ливерпуль», 52 раза — «Челси», а еще 31 матч завершился миром.