Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Еще один шаг к чемпионству

«Реал» обыграл «Расинг»

Фото: Reuters

Мадридский «Реал» сделал очередной шаг к чемпионскому званию. В 33-м туре мадридцы в гостях обыграли «Расинг» — 2:0. Отрыв от идущей следом «Барселоны» составляет десять очков.

«Барселона» оступилась накануне, сыграв вничью с «Эспаньолом», и «Реал» еще на полшага стал ближе к чемпионству. В воскресенье «королевский клуб» приехал в гости к «Расингу» и, пожалуй, этот матч обещал быть для него самым сложным за шесть оставшихся до конца туров. Игра с «Барсой», с которой «Реалу» играть в следующем месяце, разумеется стоит особняком.

«Расинг», расположившийся на пятом месте, лишь трижды проиграл в последних 15-ти матчах.

При этом последний визит закончился для «Реала» неудачей — 1:2 на финише прошлого сезона. Впрочем, чемпионами мадридцы все равно стали. Близки к успеху подопечные Шустера и в этом году.

Реклама

«Победа над «Расингом» станет очередным нашим шагом к чемпионству, — говорил накануне Касильяс. — Три очка в этой игре чрезвычайно важны для нас, но мы знаем — игра легкой не получится. Тем более, что мы играем на выезде».

«Расинг» проводит великолепный сезон, он близок к попаданию в Лигу чемпионов. Уверен, наша игра будет самой интересной в этом туре», — добавил вратарь «Реала».

На поверку Касильяс оказался не прав, хотя начало матча получилось многообещающим. К десятой минуте «Реал» полностью владел инициативой и вскоре Рауль, после прострела Робиньо, открыл счет.

Гости продолжали доминировать и после забитого мяча, но больше до по-настоящему голевых моментов не доходило. Активен был Роббен, на которого оборона «Расинга» с трудом находила управу, но в первом тайме «Реалу» забить больше не довелось. Хозяева же в первые 45 минут отметились выходом Читы один на один, но Касильяс сыграл безукоризненно.

Во втором тайме темп спал, и моментов, которых можно было бы назвать опасными, стало еще меньше. За десять минут до конца мадридцы затолкали мяч в сетку ворот «Расинга», но судья гол Игуаина отменил, по понятным лишь ему одному причинам. Впрочем, молодой форвард не отчаялся и уже в компенсированное время записал-таки свою фамилию на табло.

Размашистая контратака «Реала» завершилась точным ударом Игуаина.

Гол, игроки «Реала» отмечали так, словно уже выиграли чемпионское звание. К Игуаину подбежала вся скамейка запасных, журналисты — не хватало только брызг шампанского. Впрочем, до этого не так далеко. Даже сглазить не страшно.