Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Коллер забил вместо Саенко

Коллер принес победу команде Ивана Саенко

Фото: Reuters

Ян Коллер принес победу «Нюрнбергу» над «Вольфсбургом» (1:0) в матче 28-го тура чемпионата Германии. Неделю назад эта встреча не была доиграна из-за сильного ливня, хотя к моменту остановки встречи «Нюрнберг» выигрывал за счет гола, который забил россиянин Иван Саенко.

В воскресенье в рамках 28-го тура чемпионата Германии проходил перенесенный из-за дождя матч, в котором «Нюрнберг», за который выступает Иван Саенко, принимал «Вольфсбург».

Неделю назад футболисты этих клубов не смогли доиграть матч.

Кстати, Саенко забил в том матче гол. Но потом вмешалась стихия, а именно бесконечный дождь, который так и не позволил командам выйти на второй тайм, поскольку поле превратилось едва ли не в болото. Тот гол россиянина впоследствии был аннулирован — было принято решение о переигровке матча «с нуля».

Реклама

В пятницу на прошлой неделе Саенко получил небольшое повреждение бедра и по этой причине вполне мог пропустить матч против «Штутгарта», который проходил в рамках национального первенства.

Однако, все эти страхи оказались беспочвенными, и россиянин отыграл в среду все 90 минут и был стопроцентно готов выйти против «Вольфсбурга» в воскресенье, что и случилось: Саенко был включен в стартовый состав своей команды.

Матч начался весьма активно и на первых ролях в атаке команды хозяев оказался, как и следовало предполагать, Ян Коллер.

На 10-й минуте последовал перевод по диагонали на Саенко, и отечественный футболист пробил рядом с дальней стойкой. Тем не менее, он не успокаивался и ввязывался в, казалось бы, заведомо проигрышные противостояния, к примеру, сразу против трех футболистов команды соперника.

На 30-й минуте Саенко заработал угловой, которым, однако, его одноклубники не воспользовались. До окончания первого тайма вратаря «Нюрнберга» попробовал на прочность Дзеко, Любойя, а затем снова Дзеко перехитрил Коллера и пробил в сантиметрах от правой штанги.

Начало второго тайма было ознаменовано мощнейшим ударом Минтала метров с 15-ти на 52-й минуте.

До гола, впрочем, ему было далеко. Мяч пролетел у ближней крестовины. Чуть позже Саенко грубо уронили на газон. Несмотря на обмен ударами, гола болельщикам пришлось еще достаточно продолжительное время, а точнее за 9 минут до окончания матча.

Коллер буквально продавил Мадлунга и с линии штрафной отправил мяч в ворота команды гостей. А Саенко был заменен на 86-й минуте встречи. Вместо россиянина на поле вышел Мнари.

До окончания матча счет так и не поменялся. Победа «Нюрнберга» — 1:0. Эта победа очень кстати команде Ивана Саенко, ведь она ведет борьбу за выживание в бундеслиге.