Пенсионный советник

«Впереди три встречи»

Интервью с волейболистками «Динамо» и «Заречья-Одинцово»

Фото автора

Капитан «Заречья-Одинцово» Любовь Соколова заявила, что второй матч финальной серии против московского «Динамо» получился более упорным чем первый, а представительница бело-голубых Мария Борисенко пообещала, что судьба решающей серии еще не решена.

После второй победы над «Динамо» капитан подмосковного клуба «Заречье-Одинцово» Любовь Соколова согласилась уделить пару минут общению с корреспондентом Газеты.Ru.

Реклама

— И во второй встрече финальной серии победа досталась «Заречью-Одинцово». Это радует капитана команды?
— Мы безусловно довольны своим результатом. Сегодняшний матч дался нам тяжелее, потому что играли мы второй день подряд и не успели отдохнуть. Да и соперник очень серьезный. Но игрой мы довольны и надеемся продолжать побеждать.

--Почему приограли третий сет?
— Это же женский волейбол! Все может произойти. И я считаю проигрыш партии совершенно нормальным, т.к. команда «Динамо» очень сильная, они уверены в своих действиях, в своей победе и не будут сдаваться без борьбы.

— К проигрышу партии привели свои ошибки, или соперницы заиграли качественнее?
— Свои ошибки: мы не могли добить, стали ошибаться в приеме. В итоге множество мелких ошибок привели к проигранному сету.

— Следующая встреча пройдет в Лужниках. Не боитесь ли Вы, что болельщиков команды на игру придет значительно меньше, тем более, что по непонятному замыслу составителей календаря в это же самое время здесь, в Одинцово, начнутся финальные игры мужской части чемпионата с участием «Искры»?
— Я надеюсь, что наши самые преданные болельщики все равно приедут болеть за нас! Будем играть на чужой площадке. Это всегда тяжело, но мы постараемся хорошенько отдохнуть, восстановиться, потому что силы команды на исходе.

Завтра у нас подготовительная программа, послезавтра выходной.

— Московское «Динамо» — хорошо знакомый «Заречью» соперник. Какие коррективы в игру команды вносит тренер после очередной встречи?
— Конечно, мы обязательно просматриваем прошедшую встречу, выявляем наши проблемы и проблемы соперника, стараемся подготовить такую тактику игры против соперника, чтобы победить с минимальными усилиями.

— Все ли уже потеряно в финале для московского «Динамо»? Или выигранная сегодня партия показала, что команда может бороться? — вопрос корреспондента «Газеты.ру» адресуется Марии Борисенко, по не совсем понятным причинам замененной практически в самом начале первой финальной встречи, и значительно больше игравшей во второй. Несмотря на два поражения подряд, Мария не выглядела очень расстроенной и была полна решимости.
— Нет, конечно нет. У нас еще впереди три встречи, две из которых в нашем зале. И мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы выиграть. А сегодня в игре нашей команды было очень много мелких недочетов, нас чуть-чуть не хватало в концовках партий.

Буквально мелочи, но из мелочей сложилась проигранная игра.

— Создалось впечатление, что во вчерашней игре пасующие обеих команд предпочитали загружать самое проверенное звено в нападении — своих капитанов. Была ли сегодняшняя атака более разнообразной?
- Я думаю, что как мы, так и наши соперницы, посмотрели вчерашнюю игру, подробно разобрали ее. И, естественно, обе команды что-то изменили. Пасующие стали более равномерно нагружать всех игроков, что сделало игру интереснее и непредсказуемее.