Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Победила молодость

Джо Кальзаге победил Бернарда Хопкинса

Фото: fightnews.com

Боксер из Уэльса Джо Кальзаге, который является чемпионом мира по версиям WBC, WBA и WBO во втором среднем весе, победил бывшего абсолютного чемпиона мира Бернарда Хопкинса в рамках поединка в полутяжелом весе. Поединок продлился все 12 раундов, по итогам которых двое судей отдали победу Кальзаге, а один — Хопкинсу.

Не стареют душой ветераны! Конечно, боксер, возраст которого составляет примерно 40 лет, отнюдь не редкость, но все-таки это уже такой возраст, когда уже больше думаешь о пенсии, нежели о бесшабашной молодости.

Реклама

В ночь на воскресенье по московскому времени в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок между двумя выдающимися боксерами современности. Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, которому в январе исполнилось 43 года, встречался с уроженцем Уэльса 36-летним Джо Кальзаге, которому принадлежат чемпионским пояса по версиям WBC, WBA и WBO в среднем весе.

На кону не стоял чемпионский титул, но бой привлекал к себе огромное внимание, ведь встречались два легендарных боксера.

Отметим, что каждый из них за этот поединок получит гонорар гигантского размера.

До этого боя Хопкинса провел 48 поединков, из которых не смог выиграть только 5 (1 ничья и 4 поражения, причем ни одного проигрыша нокаутом). Кальзаге же имел на своем счету 44 поединка, причем во всех них валлиец праздновал победу!

Хопкинс начал встречу активнее своего соперника и уже в первом раунде отправил Кальзаге в нокдаун. Пропущенный удар заставил Джо более внимательно отнестись к своему в недавнем прошлом весьма титулованному сопернику. Впрочем, тот действовал очень грамотно: понимая, что в силу возраста сил ему может не хватить, Хопкинс предпочитал действовать вторым номером и делал контрвыпады только лишь отразив атаки Кальзаге.

Почти вся первая половина боя прошла с небольшим преимуществом Хопкинса. Понимая, что так победа может и ускользнуть, Кальзаге активизировался и стал чаще наносить по своему сопернику точные удары.

Но в целом же поединок двух звезд мирового бокса себя не оправдал.

То ли ставка была слишком высока, то ли возраст дает о себе знать, но бой получился не очень зрелищным. Да к тому же запомнился не очень приятным инцидентом, который произошел в десятом раунде. В момент атаки Кальзаге ударил Хопкинса ниже пояса. Темнокожий американец весь скрючился от боли, а зрители, казалось, готовы были съесть живьем Кальзаге за этот его поступок. Правда, видеоповтор ясно дает понять, что удар валлийца был не таким сильным, и Хопкинс неплохо продемонстрировал свой актерский талант. Понял это и рефери Джо Кортес, который не стал наказывать Кальзаге лишением очков.

В результате бой продолжился. Заключительные два раунда прошли с преимуществом Кальзаге. После завершения всех двенадцати раундов судьи вынесли следующий вердикт: двое отдали победу Кальзаге (116-111 и 115-112), а один — Хопкинсу (114-113).

«Это был самый сложный бой в моей карьере, — заявил Кальзаге после своей победы. — Я знал, что поединок не получится красивым. Хопкинс очень хорошо защищался, но я смог нанести ему несколько неплохих ударов, поэтому у меня есть повод гордиться собой».

Проигравший Хопкинс же заявил, что бой проходил под его диктовку. «Я диктовал сопернику свои правила игры, — сказал американец. — Я контролировал ход поединка, и практически не позволил сопернику наносить точные удары. Ему просто повезло, что он выиграл».