Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Германия предупреждает Пекин

Олег Ефимов 23.03.2008, 07:21
Фото: Reuters

Успешное проведение Пекинской Олимпиады «неотделимо от мира в Тибете», где урегулирование ситуации возможно «лишь путем диалога», заявил сегодня в интервью газете Bild министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, «только правительство в Пекине» может ответить на вопрос, смогут ли западные лидеры приехать на Олимпиаду-2008.

А тем временем в Древней Олимпии принимаются повышенные меры безопасности, чтобы церемония зажжения 24 марта олимпийского огня для Олимпиады-2008 в Пекине прошла организованно и без инцидентов.

Это подчеркнули сегодня в греческой полиции после сообщений в местных СМИ о том, что тибетские активисты планируют мирные акции протеста во время этой церемонии, сообщает ИТАР-ТАСС.

После того, как 10 марта греческая полиция пресекла попытку группы тибетских активистов зажечь на археологической площадке Древней Олимпии факел «Тибетской свободы», власти вводят там меры безопасности, аналогичные тем, что принимались на Олимпиаде-2004 в Афинах.

Также стало известно, что церемония зажжения Олимпийского огня Пекинских игр-2008 в понедельник, 24 марта, пройдет в Греции на час раньше запланированного времени, в 11.00 (12.00 мск), из-за плохой погоды.

Национальный олимпийский комитет Греции сообщил, что, по прогнозам синоптиков, в Древней Олимпии часом позже может пойти дождь и испортить торжественное мероприятие, сообщает РИА «Новости».

Во время театрализованного представления в Древней Олимпии «жрицы» при помощи солнечных лучей должны зажечь огонь от параболического зеркала на развалинах античного храма Геры.