Пенсионный советник

Москва поможет чемпионам

Олег Ефимов 22.03.2008, 06:37
Фото: ИТАР-ТАСС

Московские пенсионеры - чемпионы и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр будут получать с 1 сентября 2008 года компенсационные выплаты в размере 15 тыс. рублей независимо от вида пенсии, пока они получают 1,7 тыс. рублей, сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

«Доплачивать к пенсии 13,5 тыс. рублей с 1 сентября 2008 года будут пенсионерам - жителям Москвы, имеющим титулы чемпионов мира и чемпионов Европы, в том числе чемпионатов, проводимых среди инвалидов, а также чемпионам Мира по парашютному спорту», - рассказал он.

Согласно распоряжению правительства столицы, увеличение компенсационных выплат будет проходить в два этапа. С 1 апреля 2008 года они поднимутся до 5 тыс. рублей - для чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и до 4,5 тыс. рублей - для чемпионов мира и Европы. А с 1 сентября 2008 года выплаты еще увеличатся - до 15 и 13,5 тыс. рублей соответственно.

Ранее в Москве компенсационные выплаты инвалидам, имеющим титул чемпиона Паралимпийских или Сурдлимпийских игр, составляли 1,7 тыс. рублей. А инвалиды-призеры Паралимпийских или Сурдлимпийских игр, а также инвалиды - чемпионы мира и чемпионы Европы получали 1,2 тыс. рублей.