Уильямс разоблачил расистов

Олег Ефимов 22.03.2008, 05:48
Фото: Reuters

Глава WTA Ларри Скотт выразил категорическое несогласие с высказываниями Ричарда Уильямса - отца Винус и Серены Уильямс - относительно расизма в женском теннисе.

«WTA не проявляет ни капли терпимости, когда речь заходит о расизме, и я заранее предупредил мистера Уильямса, чтобы он сообщил мне о высказываниях или поступках расистского содержания в женском теннисе, если он станет их свидетелем», - сказал Скотт.

В феврале в ходе турнира в Бангалоре, где Винус дошла до четвертьфинала, а Серена стала чемпионкой, их отец дал интервью газете Deccan Herald. В частности, он заявил: «Да, я черный, и все относятся ко мне предвзято, очень предвзято. И так обстоят дела во всем женском теннисе. Я не думаю, что Винус и Серену приняли в теннисное сообщество, они там никогда не будут».

Он также подчеркнул, что одним из главных источников расизма является пресса и что к его дочерям некоторые СМИ относятся крайне несправедливо, сообщает РИА «Новости». «Это худшая работа в прессе за всю историю человечества», - сказал Ричард Уильямс об одной из таких статей, добавив, что будь он на месте своих дочек, он бы завершил карьеру.

«Но если вдруг в Америке захочешь сказать что-нибудь нелицеприятное про белых теннисисток типа Крис Эверт или Трэйси Остин, которые и по мячу попасть не могут, представители прессы сразу же встают на их сторону и говорят, что они великие», - отметил Ричард Уильямс.

По словам Ларри Скотта, «такие чемпионки, как Крис Эверт и Трэйси Остин сделали очень много, чтобы помочь женскому теннису достичь того уровня, какой есть сейчас». «И очень жаль, что кто-то позволяет себе критиковать их в такой манере», - резюмировал он.