Пенсионный советник

Марадона взялся за Блаттера

Олег Ефимов 20.03.2008, 07:45
Фото: Reuters

Диего Марадона подверг резкой критике президента ФИФА Зеппа Блаттера за его решение перенести домашние матчи сборной Боливии со стадиона «Эрнандо Силес», расположенного на высоте 3600 м над уровнем моря.

Исполнительный комитет ФИФА в июне прошлого года принял решение о введении запрета на проведение международных матчей на высоте свыше 3000 м над уровнем моря.

По мнению Блаттера, в условиях высокогорья игроки местных национальных команд получают преимущество, так как лучше приспособлены к разреженному воздуху, а приезжие футболисты могут нанести вред своему здоровью.

«Блаттер не знает, что такое играть в футбол, потому что сам никогда не бил по мячу, — приводит слова аргентинца Sky Sports. — Его решение просто абсурдно».

Против запрета выступили Боливия, Колумбия, Эквадор, Перу, Чили и Мексика. Все эти страны имеют арены, расположенные в высокогорных районах, напоминает РИА «Новости». В частности, президент Боливии Эво Моралес сам сыграл в футбол на высоте в 6000 метров над уровнем моря, а затем провел матч против команды Марадоны на «Эрнандо Силесе».

Марадона считает, что у команд, прибывающих в фактическую столицу страны Ла-Пас, где расположен «Эрнандо Силес», есть время на привыкание к местным условиям.

«Если у команд возникают проблемы с адаптацией, им просто нужно прилететь в Боливию раньше. С тем же успехом можно не играть в России из-за холодного климата», — добавил экс-форвард сборной Аргентины и итальянского «Наполи».

«Боливия может рассчитывать на мою поддержку в борьбе против ФИФА, так как решение одного Блаттера не может лишить счастья целую страну», — заключил Марадона.