Дезертиры Острова Свободы

Андрей Воронин 14.03.2008, 13:40
Фото: islandflave.com

Кубинские спортсмены любят покидать расположение своих сборных. История полугодичной давности с боксерами этой страны уже как будто позабылась, но сейчас вновь вышла на поверхность. Только на этот раз в отношении не боксеров, а футболистов.

Семь членов олимпийской сборной Острова Свободы оставили своих соратников накануне. И ладно бы просто оставили, можно сказать, подставили. Потому что вследствие «дезертирства» футболистов в команде осталось всего 11 игроков, один из которых не мог принять участие в матче с Гондурасом в рамках олимпийского квалификационного турнира, проходящего в США, вследствие дисквалификации. Таким образом, на игру тренер кубинцев Рауль Гонсалес смог выставить лишь 10 игроков. Бравые футболисты Острова Свободы держались на протяжении 69 минут, однако затем пропустили два гола.

«Мы играли прекрасно, — заявил тренер после встречи. — Но вдесятером играть сложно, и с этим не поспоришь».

Пять футболистов пропали еще во вторник. Ими оказались капитан команды Бермудес, голкипер Хосе Мануэль Миранда, защитники Гарсиа Баро и Лоанни Прието, а также полузащитник Иордани Альварес. Как сообщает Reuters, в четверг пропали еще двое игроков: защитник Диас и полузащитник Эдер Ролдан.

«Все эти футболисты проявили безответственный акт трусости, — выступил с заявлением глава футбольной ассоциации Кубы Антонио Гарсес. — Они предали Родину».