Пенсионный советник

Хайди не помогла Уиллу

Олег Ефимов 05.03.2008, 23:23
Фото: Sports Illustrated

Фильм о спорте занял прошлой неделе первое место в американском прокате. «Полупрофи» — пародия на голливудские спортивные драмы с Уиллом Фарреллом в главной роли.

Жанр этот довольно молодой и до недавних пор подавал большие надежды: два предыдущих спортивных воплощения комика Фаррелла прошли «на ура» — «Рикки и Бобби: король дороги» про автогонщиков собрал в первые выходные $47 млн, а конькобежная комедия «Лезвия славы: звезды на льду» — $33 млн.

От стартовавшей на прошлой неделе баскетбольной комедии «Полупрофи» продюсеры вполне, казалось бы, справедливо ждали не меньше $20 млн за уикенд.

Но фильм заработал, как уже сообщала «Газета.Ru», всего лишь $15,2 млн — то ли американцам надоели спортивные пародии, то ли Уилл Фаррелл.

Для того, чтобы раскрутить картину продюсеры даже пригласили Хайди Клум. Она участвовала в совместной с Фарреллом промоушн-акции.

Соответствующие фотографии были даже опубликованы в издании Sports Illustrated. Однако, ошеломляющего успеха так и не случилось. По всей видимости, американцам надоел не только Уилл Фаррелл.