Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Красные дьяволы» всех сильней

МЮ разгромил «Ливерпуль»

Фото: Reuters

«Манчестер Юнайтед» разгромил на своем поле «Ливерпуль» и упрочил лидерство в чемпионате английской премьер-лиги. Победу «красным дьяволам» принесли голы Брауна, Нани и Роналду. Португалец забил 25-й гол в чемпионате.

31-й тур английской премьер-лиги заканчивался в воскресенье двумя матчами с приставкой «супер». Составителям календаря прекрасное не чуждо, вот они и решили оставить не десерт встречи «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» и «Челси» с «Арсеналом». Встреча на «Олд Траффорд» состоялась на пару часов раньше лондонского дерби.

Реклама

«Ливерпуль» в этом сезоне не смог вклиниться в борьбу за чемпионское звание, но в Манчестер команда Рафы Бенитеса приехала с твердым намерением еще больше упрочить свои позиции на четвертой строчке, дающей право на попадание в Лигу чемпионов, и ослабить лидерскую хватку МЮ. А серия из семи побед, включающая в себя матчи внутреннего первенства и игры на европейской арене, только добавляла уверенности парням из «Ливерпуля».

«У нас есть уверенность в том, что мы приедем в Манчестер и победим, - с таким заявлением выступил Бенитес накануне матча.

- Лучше момента придумать просто невозможно. Мои игроки сильны и уверенны в собственных силах».

Предматчевые высказывания из стана «красных дьяволов» были куда более дипломатичные и сдержанные. Алекс Фергюсон не стал рассказывать о том, как его команда «порвет» в родных стенах принципиального соперника, ограничившись тем, что с нетерпением ждет игру.

«Игра с «Ливерпулем» - всегда что-то особенное. Мне нравится сумасшествие, которое окружает эту встречу, - сказал Фергюсон. - Я люблю игры с этой командой и мои игроки тоже. Парни знают, что матч получится трудным, но в таких встречах все хотят сыграть и выкладываются по полной».

Из прочих интриг сопровождающих встречу МЮ и «Ливерпуля» выделялась одна - кто окажется лучше: Криштиану Роналду или Фернандо Торрес.

Португалец забил 24 мяча в чемпионате. Испанец - 20. Оба являются настоящими лидерами атак своих клубов и обоим оборона соперника уделяет повышенное внимание. Так получилось и на этот раз. Оба голеодора были надежно прикрыты защитниками и шагу не могли ступить спокойно. Во всяком случае в начале поединка.

Первые минуты прошли с небольшим преимуществом хозяев, что впрочем не привело ни к быстрому голу, ни вообще к голевым моментам. Удары Гиггза и Руни из хороших позиций принимали на себя защитники «Ливерпуля» - Рейна толком даже не вступал в игру.

Первый момент имеющий право называться голевым возник лишь в середине тайма и создал его как раз Роналду. Раз не с игры, то со стандарта португалец получил возможность отличиться. Гиггз выполнил штрафной и Роналду бьет с линии вратарской, но мяч попадает в штангу.

Звон штанги, стал будто условным знаком - на этом равная игра закончилась. Уже следующий момент у ворот гостей завершился голом.

Руни выполнил идеальный навес и Браун в воздухе переиграл опоздавшего с выходом из ворот Рейну. Поведя в счете, «Манчестер» сбавил обороты, постарался «засушить» игру, чем только вызвал раздражение у игроков соперников. Нарушений и пререканий с арбитром со стороны «Ливерпуля» стало так много, что удаление в конце первого тайма Маскерано, получившего вторую желтую карточку как раз за разговоры с судьей, выглядело логичным.

Удаление одного из ведущих игроков «Ливерпуля» по сути поставило крест на надеждах Бенитеса победить в Манчестере. Во втором тайме «Манчестер» играл уже в свое удовольствие и сумел не просто победить, а с разгромным счетом.

Сперва Роналду наказал Рейну, вновь замешкавшегося на выходе, головой послав мяч в дальний угол. А через две минуты Руни вывел Нани на рандеву с вратарем «Ливерпуля», и португалец не промахнулся. При этом во второй половине матча «Манчестер» не использовал еще как минимум четыре возможности для взятия ворот.

«Красные дьяволы» доказали и подтвердили свои притязания на чемпионское звание, а «Ливерпулю» остается только тренироваться, изучать пленку с записью матча на «Олд Траффорде». Глядишь, в Лиге чемпионов подобных казусов не произойдет.