онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Второй форвард года

Форвард «Питтсубрга» Евгений Малкин стал вторым игроком после Александра Овечкина, которому удалось преодолеть рубеж в сто очков за сезон

Фото: Reuters

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин стал вторым игроком после Александра Овечкина, которому удалось преодолеть рубеж в сто очков за сезон. В игре с «Нью-Джерси» Малкин отметился двумя шайбами и одной передачей, став одним из девяти россиян отличившихся минувшей ночью. «Анахайм» же, победив команду Ильи Брызгалова, обеспечил себе место в плей-офф.

В ночь с субботы на воскресенье в НХЛ состоялись 10 матчей регулярного чемпионата. Главной новостью дня стало преодоление российским игроком «Питтсбурга» Евгением Малкиным рубежа в сто очков за сезон. Перед домашним поединком минувшей ночью с «Нью-Джерси» на счету российского форварда «пингвинов» было 99 очков (42 шайбы и 57 очков) и отставание от соотечественника Александра Овечкина, который не так давно стал первым хоккеистом, преодолевшим показатель в сто пунктов за сезон, составляло семь очков.

Реклама

Однако в матче с «дьяволами» Малкину удалось порадовать своих болельщиков и получить теплые поздравления от партнеров.

При счете 5:1 в пользу «Питтсбурга» Евгений сумел реализовать численное преимущество с передачи Криса Летанга и Петера Сикоры и оформить 43-ю шайбу в сезоне и соответственное 100-е очко, став 12 «пингвином» в истории преодолевшим этот рубеж.

Получив поздравления, россиянин не остановился и поучаствовал еще в двух голах в ворота «Нью-Джерси», записав себя в авторы шестой шайбы и в ассистенты седьмой.

В результате «Питтсубрг» оформил разгром над своим соседом со счетом 7:1 и вышел в лидеры атлантического дивизиона. На счету же Малкина 102 очка, что на четыре меньше, чем у Овечкина. В этом матче также двумя результативными передачами отметился Сергей Гончар.

«Очень важно, что мы сумели сегодня победить, - сказал ставший второй «звездой» встречи Малкин AP после игры. - Я рад, что мы достигли своей цели и вышли на первое место в дивизионе. У нас хорошая команда, которая имеет отличные возможности для того, чтобы достигать любых целей. Лично я чувствую себя в ней очень хорошо и наслаждаюсь игрой».

Противостоянием вратарей Николая Хабибулина и Дена Эллиса ознаменовался матч между «Чикаго» и «Нэшвиллом». Пропустив по одной шайбе в первом периоде, голкиперы на протяжении всего матча боролись друг с другом за количество сейвов, которых у россиянина на три периода и овертайм набралось 34, на четыре меньше, чем у визави.

Это борьба довела команды до серии буллитов, в которой сильнее оказались «хищники», причем победный буллит записал на свой счет Александр Радулов, признанный в итоге третьей «звездой» встречи. Николай Хабибулин получил звание второй «звезды».

Главным творцом победы «Детройта» над «Колумбусом» стал Павел Дацюк. Российский форвард оформил две результативные передачи в самом начале встречи, а в середине третьего периода поставил победную точку, нанеся точный бросок, - 4:1.

Также в минувшую ночь стал известен еще один участник плей-офф. К «Детройту» и «Сан-Хосе» добавился «Анахайм», обыгравший благодаря двумя заброшенным шайбам Теему Селянне, «Финикс» со счетом 2:1. Ворота «койотов» в этой встрече защищал Илья Брызгалов, отразивший 13 бросков. Его визави Йонас Хиллер отразил на 17 выстрелов больше.

Передача Дениса Гребешкова помогла «Эдмонтону» одолеть «Колорадо», в составе которого не было Петер Форсберга, который будет вынужден пропустить еще одну игру, со счетом 7:5.

Непотопляемый Джо Сакик набрал в этой игре свою 1000-ю передачу в карьере, став лидером по этому показателю среди играющих игроков и 11-м в истории лиги.

Андрей Марков стал второй звездой встречи с «Бостоном». Игрок «Монреаля» отметился заброшенной шайбой уже не третьей минуте встречи. В середине периода гол на свой счет записал Андрей Костицын. Однако «Бостону» удалось отыграться, и итог встречи решался в серии буллитов, где единственную и победную шайбу забросил Саку Койву, принеся «Монреалю» победу со счетом 3:2.

Шайба Александра Фролова помогла «Лос-Анджелису» одержать победу в матче с «Далласом» - 4:2. Два точных паса Алексея Поникаровского помогли «Торонто» одолеть «Оттаву» - 5:4.

В других встречах «Флорида» обыграла «Тампу-Бей» - 4:2, а «Калгари» победила «Миннесоту» - 5:4.