Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Второе поражение «Интера»

«Интер» проиграл на своем поле «Ювентусу» в матче 30-го тура чемпионата Италии со счетом 1:2

Фото: Reuters

«Интер» проиграл на своем поле «Ювентусу» в матче 30-го тура чемпионата Италии со счетом 1:2. Победу гостям принесли Каморанези и Трезеге. Единственный мяч «Интера» забил Манише. «Рома» обыграла «Эмполи», а «Милан» победил «Торино».

«Интер» потерпел в субботу второе поражение в национальном чемпионате в этом сезоне и всего лишь первое с апреля прошлого года на домашнем стадионе.

Команда Роберто Манчини по-прежнему первая.

У «Интера» 68 очков, «Рома», победившая «Эмполи» со счетом 2:1, имеет 64 очка, а «Ювентус» идет третьим (58). Также в субботу «Милан» победил «Торино» — 1:0.

Реклама

Действующий чемпион серии А вышел на матч без травмированного Камбьяссо, который повредил лодыжку, и упустил победу, пропустив первым два мяча от команды гостей - встреча проходила на домашней арене «Интера».

Зрителям пришлось дождаться второго тайма, чтобы увидеть изменения на табло.

«Интер» имел верные шансы в первой половине матча, но удар Станковича на 18-й минуте пришелся по перекладине, а на 34-й минуте Буффон оперативно отреагировал на штрафной, пробитый Киву.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Мауро Каморанези забил первый гол на 49-й минуте. Он на правом фланге дождался, как некоторым показалось, находясь в положении вне игры, прицельного паса от находившегося в середине поля Молинаро, и пробил в левый угол ворот «Интера», сделав счет 1:0.

На 64-й минуте «Ювентус» повел в счете с уже более внушительным преимуществом.

Дель Пьеро у линии штрафной направил мяч на Трезеге, находившегося на левом фланге, который и сделал счет 2:0.

Хозяева сократили разницу, благодаря Манише, который встретил короткий пас Майкона и перехитрил вратаря «Ювентуса» — 1:2. В компенсированное время мяч от удара португальского футболиста попал в штангу, однако гости удержали победу.

«Мы выиграли, мы хотели выиграть, мы играли хорошо, — приводит слова главного тренера «Ювентуса» Клаудио Раньери Associated Press. - Я не знаю, может «Ювентус» утратил свой запал, который ему позволял побеждать в начале первенства, но мы были в неплохой форме и сумели продемонстрировать отличный футбол».

«Вообще мы должны всегда играть с подобным рвением и тактическим и стратегическим мышлением», — подытожил Раньери.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Наставник «Интера» Роберто Манчини посетовал, в свою очередь, на травмы, полученные игроками возглавляемого им клуба в последних проведенных матчах. «По итогам каждой встречи мы теряем футболиста из-за повреждения. Хотя, разумеется, это не оправдание», — сказал он.

«Это всего лишь значит, что мы должны были для достижения победы сделать больше, чем обычно. Этого мы, собственно, и не сделали. Теперь, нам нужно сделать так, чтобы это поражение не поколебало нашей уверенности в себе. Будем готовиться к следующему матчу, — подытожил Манчини.