онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Украина / Премьер-лига

«С Кузнецовой очень, очень тяжело играть»

Полуфиналы турнира в Индиан-Уэллсе

Мария Шарапова и Светлана Кузнецова // Фото: Reuters

Светлана Кузнецова обыграла в полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе Марию Шарапову. После матча девушки рассказали о ходе встречи, друг о друге и об общей усталости от тенниса.

В ночь на субботу в полуфинале турнира WTA Pacific Life Open в Индианн-Уэллсе с призовым фондом $2,1 млн встречались две российские теннисистки — пятая ракетка мира Мария Шарапова и третья в рейтинге Светлана Кузнецова.

Матч получился очень упорным, и всё решалось в заключительном, третьем сете. В итоге, победив со счётом 6:3, 5:7, 6:2, в финал престижного турнира вышла Кузнецова.

Мария Шарапова // Reuters
Мария Шарапова // Reuters

После матча Мария Шарапова рассказала о ходе встречи и о сопернице: «В игре было несколько ключевых моментов, которые повлияли на ход матча, и она их выиграла. Думаю, именно благодаря им она увереннее взяла третий сет после того, как заставила меня потрудиться во второй партии». «С ней очень, очень тяжело играть, — призналась Шарапова. — Я уважаю её за то, как сильно она может играть в нужные моменты, и за то, какие мячи она может доставать».

Реклама

С начала года, участвуя в различных турнирах, победительница последнего Australian Open преодолела 70 тыс. км. Отвечая на вопрос, когда она собирается взять паузу и отдохнуть, Мария ответила: «Не знаю, может быть, на следующей неделе (когда начинается Sony Ericsson Open в Майами. — «Газета.Ru»). От усталости у меня порой болит всё тело, так что я хорошенько должна подумать, прежде чем принимать какие-либо решения. Но это всё после хорошего сна и отдыха».

«В этом году я могу не изводить себя постоянными «на следующей неделе ты должна выйти на корт и играть». Если я не буду готова — значит, я не буду готова. Никто не будет на меня давить из-за этого и вынуждать играть. К тому же, в этом году ещё так много больших турниров, в которых я хотела бы участвовать и выигрывать», — добавила Шарапова.

Победив свою соотечественницу, Светлана Кузнецова сравнялась с ней в личных встречах: в восьми матчах друг против друга девушки одержали по четыре победы.

«Меня переполняют прекрасные чувства, — сказал Светлана после победы. — Не думаю, что Мария играла так, как она может играть в полную силу. Как и я, в общем-то.

Но, мне кажется, мы провели хороший, интересный третий сет. Первый был так себе. Второй лучше. В третьем сете мы обе нашли свою игру.

Светлана Кузнецова // Reuters
Светлана Кузнецова // Reuters

Это был хороший матч».Кузнецова солидарна с Шараповой в отношении слишком частых турниров, на которых необходимо присутствовать. Общая усталость (уже в начале года!) не обошла стороной и победительницу US Open-2004.

«Я очень много играю в теннис и много летаю. Я провела нон-стопом несколько турниров подряд, в том числе и Кубок федераций. Конечно, от таких нагрузок устают и тело, и голова. Ты знаешь, что должна выходить на корт и выкладывать в борьбе все силы и эмоции. Но иногда ты чувствуешь, что на каждый матч их просто не хватает», — призналась Светлана Кузнецова.

Теперь россиянке предстоит играть в финале с первым номером посева на турнире, сербкой Аной Иванович, которая в полуфинале также обыграла свою соотечественницу, Елену Янкович — 7:6, 6:3.

«В первом сете мы обе немного нервничали и показывали не лучший теннис, — рассказала Иванович о своём полуфинале. — Я понимаю, что должна быть сильной и не показывать своих эмоций. Я действительно сдерживалась, и это было ключом к победе. Я горда тем, как играла на этой неделе».