Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига

Света не допустила 19-й победы

Светлана Кузнецова победила Марию Шарапову в полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе со счетом 6:3, 5:7, 6:2

Фото: Reuters

Светлана Кузнецова победила Марию Шарапову в полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе со счетом 6:3, 5:7, 6:2 и вышла в финал, где сыграет с сербской теннисисткой Аной Иванович.

Мария Шарапова перед матчем словно в воду глядела, когда поведала, что, играя со Светланой Кузнецовой, всегда надо быть начеку.

Реклама

«Она опасная соперница, и с ней всегда очень тяжело играть», — заявила россиянка на своем официальном сайте.

«К тому же она третья ракетка мира, — отметила Шарапова. — Никогда нельзя недооценивать ее уровень игры, так как физически она одна из самых сильных теннисисток мира. Она много играет на задней линии и заставляет тебя работать на полную катушку».

До этого Шарапова и Кузнецова играли друг против друга на турнирах WTA семь раз, и небольшой перевес на стороне Марии — 4:3.

Вместе с тем, сама она затруднилась точно сказать, какая у них статистика.

«Не знаю, какой у нас счет личных встреч, но мне кажется, что он либо равный, либо я чуть впереди. В последний раз мы играли на итоговом турнире WTA в прошлом году, и тогда я выиграла, хотя был тяжелый трехсетовый матч», — цитирует Шарапову РИА «Новости».

Рассуждая о том, за счет чего можно выиграть в предстоящей встрече, Шарапова отметила: «Мы отлично знаем игру друг друга, так что в игре победит тот, кто лучше использует свои шансы».

«Что касается лично моего мнения, то я как никогда настроена на победу и надеюсь, что мне удастся показать свой лучший теннис», — резюмировала она.

Первая партия длилась дольше, чем должна была бы, несмотря на то, что Светлана одержала в ней верх с, казалось бы, убедительным счетом 6:3. Тем не менее Кузнецовой понадобились ни много ни мало 46 минут для того, чтобы доказать свое превосходство. Шарапова совершила пять двойных ошибок и сделала 20 невынужденных, что предопределило исход сета.

В свою очередь, Кузнецова в решающий момент второй партии сделала двойную ошибку и проиграла решающий гейм, а вместе с ним и партию — 5:7. «Первый сет был у меня так себе, второй лучше, в третьем мы обе играли в свой теннис», — сказала уже после окончания матча на пресс-конференции Светлана.

И все же именно ей досталась победа в решающей третьей партии.

Кузнецова победила в четвертой из восьми очных встреч против Шараповой, убедительно переиграв ее со счетом 6:2. «Была пара важных в психологическом плане розыгрышей, которые запросто могли изменить ход матча, и «взяла» эти розыгрыши именно моя оппонентка», — отметила Шарапова по окончании матча.

«Я не думаю, что Мария играла на своем обычном уровне, — приводит слова Кузнецовой Reuters. — То же самое можно сказать и обо мне. Но все равно матч мне понравился, особенно третий сет».

В ночь на субботу состоялся и второй полуфинальный поединок.

Он проводился между сербскими теннисистками Аной Иванович и Еленой Янкович. Иванович одержала победу со счетом 7:6, 6:3 и встретится, таким образом, в финале с Кузнецовой.

До встречи со Светланой Мария Шарапова победила в 18 матчах подряд.