онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

Джаз-рекорд

«Юта» обыграла «Торонто», Кириленко набрал 8 очков

Фото: Reuters

Обыграв «Торонто» со счетом 96:79 (16:16, 31:22, 18:27, 31:14), «Юта» одержала 19-ю домашнюю победу подряд, повторив клубный рекорд. Российский форвард «Джаз» Андрей Кириленко провел на площадке 35 минут и набрал 8 очков.

«Юта» Андрея Кириленко продолжает побеждать и близка к успешному выполнению задачи выхода в плей-офф. В матче со стремящимся к тем же высотам «Торонто» весомый вклад в общий успех мероприятия внесли запасные игроки, вовремя подхватившие знамя Мехмета Окура, покинувшего паркет еще в первой четверти из-за болей в животе, и не блиставших в этот день Андрея Кириленко с Карлосом Бузером.

Реклама

Вплоть до третьей четверти шла равная борьба. Перед последним отрезком встречи счет был 65:65, а затем на площадку у «джазменов» вышел резервный атакующий защитник Ронни Прайс, за шесть с половиной минут организовавший впечатляющий рывок «Юты» 24:4.

«Моя работа заключается в том, чтобы добавить энергии команде, когда я выхожу на паркет, — сообщил после игры Прайс. — Стартовая пятерка играет много времени, поэтому у меня его совсем немного, чтобы проявить себя».

В итоге «Джаз» выиграли со счетом 96:79, добившись 19-й домашней победы подряд, повторив исторический клубный рекорд.

Через два дня «Юта» сможет его улучшить, если сумеет побить «Лейкерс». Лучшим в составе хозяев стал Дерон Уильямс с 21 очком.

«Наши запасные сегодня блестяще отыграли, — сказал он. — Они здорово поддерживали нас на протяжении всей встречи. Корвер атаковал, а Прайс отлично защищался, успевал набирать очки и тем самым путать противника».

Карлос Бузер набрал 13 очков при 10 подборах, но покинул площадку за две минуты до финальной сирены из-за спинного мышечного спазма. «В последней четверти мы несколько оживились, стали хорошо передвигаться по паркету, отменно бросать, — сделал вывод об игре главный тренер «Юты» Джерри Слоун. — Это наша пятая игра за неделю, а потому ребята выглядели несколько вяло в начале».

Российский форвард «джазменов» Андрей Кириленко провел на паркете 35 минут, набрал 8 очков, совершил три подбора, четыре перехватил и сделал четыре голевых передачи.

В Западном дивизионе фактически досрочно определились обладатели третьего и четвертого мест. Их в очном споре разыграли «Орландо» и «Кливленд». Чтобы сохранить теоретические шансы на место повыше, «Кавальерс» необходима была победа, которой, однако, добиться они не смогли. Лучшими в составе «волшебников» стали Рашад Льюис, набравший 21 очко, и Дуайт Ховард с 13 подборами и 23 очками.

В споре аутсайдеров «Индианы» и «Нью-Йорк Никс» сильнее оказались «Пэйсерс» — 110:98. «Атланта» продолжает борьбу за попадание в плей-офф. Во вторник «орлы» одержали важную победу над прямыми конкурентами из «Вашингтона» — 105:96 и закрепились на восьмой строчке таблицы. Шансы «Чикаго» на выход в решающую стадию чемпионата становятся все призрачнее после поражения от «Нью-Орлеанс», которые, в свою очередь, продолжают борьбу за лидерство на Востоке. В чем, кстати, «Хорнетс» могут преуспеть после неожиданного поражения «Лейкерс» от одной из худших команд ассоциации «Миннесоты» со счетом 90:99. «Лос-Анджелес» вследствие поражения уступил вторую позицию «шершням».

«Бостон» подтвердил статус лидера лиги, в напряженной борьбе обыграв «Сан-Антонио» на его площадке — 93:91.

В составе «шпор» блистал Ману Жинобили, набравший 32 очка, однако в этот вечер играл он, по сути, в одиночку. Тони Паркер с 17 очками не может записать матч себе в актив. А вот Кевин Гарнетт, Пол Пирс и Раджон Рондо показали мастерскую командную работу, вместе переступив 20-очковый барьер.