онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Лето встретим с Валуевым

Боксерский поединок Руслана Чагаева с Николаем Валуевым состоится 31 мая

Фото: boxverband.ch

Стала известна дата боя российского боксера Николая Валуева с Русланом Чагаевым из Узбекистана за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA. Поединок состоится 31 мая.

В последний день весны 31 мая «зверь с Востока», вышедший в конце зимы из спячки, проведет бой за звание чемпиона мира по боксу по версии WBA в супертяжелом весе с узбекским спортсменом Русланом Чагаевым, который и является действующим обладателем этого титула. Предыстория этого поединка достаточно скандальна.

Реклама

Победа в 12-раундовом поединке c белорусом Сергеем Ляховичем, одержанная в феврале этого года, позволила Николаю Валуеву стать обязательным претендентом на чемпионский пояс. Если кто и был больше остальных расстроен подобному исходу, то не Сергей Ляхович, а как раз Чагаев, который сразу принялся искать любые способы, дабы избежать очередного поединка с великаном из России. Один раз Руслан уже имел возможность ощутить бурю эмоций от встречи с «восьмым чудом света», как назвал однажды Валуева его менеджер Дон Кинг. Именно в поединке, состоявшемся год назад с Николаем, узбекский боксер завоевал титул чемпиона мира по версии WBA, отобрав его у россиянина.

И еще раз встретиться с Валуевым, который наверняка сделает все для того, чтобы взять реванш у своего единственного обидчика, ему, конечно, не хотелось.

Поэтому и появлялись в списке непобежденного до сих пор Чагаева такие малоизвестные боксеры, как немец албанского происхождения Луан Красничи. Но отложить поединок узбеку все же не дали. Руководство WBA удовлетворило протест компании Box-Way, представляющей интересы Валуева, и запретило проведение поединка Руслана Чагаева с Красничи.

В такой ситуации осталось только дождаться, когда же состоится этот поединок. И вот, в понедельник той же промоутерской компанией была объявлена дата проведения боя. Как уже и было сказано, состоится этот своего рода матч-реванш 31 мая. Для Чагаева этот будет уже второй бой, в котором он будет защищать титул чемпиона мира. 19 января Руслан одержал победу над английским боксером Мэттом Скелтоном. Для узбека эта победа стала 23-й в его профессиональной карьере.

«Я намерен сначала стать чемпионом мира, а затем, если это не растянется до бесконечности, включиться в этот процесс.

После победы над Руисом я всячески эту идею выдвигал, но, к сожалению, поддержки не получил, то есть моего желания встретиться с кем-то из чемпионов по другой версии оказалось мало, — сказал в одном из интервью Валуев. — Очень большое значение имеет здесь конъюнктура, правила различных организаций, а также сроки и договоры о боях, так что, откровенно говоря, сейчас я более спокойно стал относиться к этой идее».

Где состоится этот поединок, пока не объявлено. Однако уже сейчас можно предположить, что принять этот бой захотят и Россия, и Германия, и США.