Трава помогла «Уигану» и МЮ

Матчи чемпионата и Кубка Англии

Фото: Reuters

Плохое состояние газона на домашнем стадионе «Уигана» не позволило лондонскому «Арсеналу» одержать победу (0:0). В Кубке Англии произошла очередная сенсация: клуб первого дивизиона «Кардифф» обыграл представителя премьер-лиги «Миддлсбро».

В воскресенье в рамках очередного тура чемпионата Англии состоялись три матча.

«Уиган», постепенно спускающийся на дно турнирной таблицы, на своём поле принимал лидера, лондонский «Арсенал».

Реклама

Матч начался весьма стремительно и уже на первой минуте «канониры» могли выйти вперёд: после блестящей передачи всё лучше и лучше играющего Фабрегаса Адебайор не смог реализовать выход один на один с вратарём.

Африканец слишком сблизился с вышедшем ему навстречу Кирклендом, и тот смог отвести угрозу от своих ворот.

Буквально в следующей же атаке Адебайор имел ещё одну неплохую возможность, однако его удар был заблокирован Мелхиотом.

Гости продолжили по-хозяйски атаковать, но постепенно «Уигану» всё-таки удалось отодвинуть игру от своих ворот, и на поле воцарилось более или менее равное противостояние.

Неплохим помощником «Уигана» выступал и газон.

Что не совсем привычно для Англии, поле домашнего стадиона «Уигана» было просто в ужасном состоянии и не позволяло скоростным лондонским футболистам показывать быструю, техничную игру.

Но нельзя списывать только на газон совсем неудачную игру «Арсенала» в первом тайме. Гости просто-напросто мало угрожали воротам соперника. Запомнилась лишь пара опасных моментов с участием Адебайора и активного Фабрегаса.

Второй тайм, как и в дебюте встречи, «канониры» начали с опасных атак. Но скоро вновь пошла равная игра.

К середине тайма хозяева даже перехватили инициативу и стали владеть мячом больше соперников. Но… опять же голевых моментов практически не наблюдалось.

«Арсеналу» так и не удалось вскрыть оборону хозяев, и матч закончился безголевой ничьей. Сложно выиграть матч, если не бить по воротам…

Эта потеря очков «канонирами» позволила «Манчестер Юнайтед», который идёт на втором месте и имеет игру в запасе, приблизиться к лидеру, команде Арсена Венгера, и сократить отставание до двух очков.

«Арсенал» сыграл вничью третий раз подряд, и во второй раз в этом сезоне не смог забить ни одного мяча.

В других воскресных поединках свои закономерные победы одержали фавориты. «Эвертон» не без труда в гостях обыграл «Сандерленд» со счётом 1:0. Единственный мяч на свой счёт записал в начале второго тайма Джонсон.

После разгрома от «Челси» «Вест Хэм» вновь уступил в Лондоне, и вновь с разгромным счётом 0:4. На этот раз с «молотобойцами» на своём поле разделался «Тоттенхэм».Набравший великолепную форму Бербатов отметился в этом матче дублем, а довершили разгром под конец игры Жильберто и Бент.

Миддлсбро - Кардифф Сити - 0:2

Голы: Виттенхем, 9; Джонсон, 29

Очередной кубковой сенсацией окончился матч «Миддлсбро» с «Кардиффом».

Команда премьер-лиги проиграла 0:2.И это уже не первый подобный результат в рамках текущего розыгрыша Кубка Англии: ранее необъяснимым образом из этого турнира выбыли «Ливерпуль» и «Челси».

Отважный поход скромного «Бристол Роверс» на четвертьфинальной стадии кубка прервал чуть менее скромный «Вест Бромвич».

К 30-й минуте гости вели уже 2:0, благодаря голам Моррисона и Миллера. Но еще до перерыва Колс, точным ударом завершив атаку, подарил хозяевам надежду на благоприятный исход встречи.

Надежды были разрушены в начале второго тайма, когда Миллер сделал дубль, забив весьма спорный мяч. А когда через четыре минуты Филлипс забил свой 19-й гол в текущем сезоне, вопросов не осталось. В оставшееся время Миллер сделал победу «Вест Бромвича» еще более убедительной, оформил хетт-трик.

Вот так бесславно закончилась сказка «Бристол Роверс», а для «Вест Бромвича», достигшего полуфинальной стадии впервые за 26 лет, она продолжается. Как и для других полуфиналистов: «Барнсли», «Портсмута» и «Кардиффа». Что и говорить, розыгрыш Кубка Англии 2007/2008 точно войдет в историю, как самый неординарный.