Пенсионный советник

Лукаша окружили неприятности

Олег Ефимов 25.02.2008, 21:07
Фото: Deutsche Welle

Нападающий «Баварии» Лукаш Подольски любит быструю езду, за что он и поплатился. Футболиста лишили водительских прав и приговорили к денежному штрафу в €100.

Футболист был уличен в том, что в августе 2007 года на автобане между Нюрнбергом и Эрлангеном он слишком сильно приблизился к впереди идущему автомобилю, пытаясь заставить его сменить полосу.

Как выяснилось, расстояние между его машиной и впереди идущим автомобилем на скорости в 129 км/ч составляло всего 18 м, сообщил представитель полиции. Подольски решил на прошлой неделе отказаться от обжалования решения полиции в суде.

Вместе с тем на футболиста надвигаются новые неприятности, сообщает Deutsche Welle. После матча в Нюрнберге Подольски на автобане снова «напирал» и пытался расчистить себе путь световыми сигналами фар. Один из водителей, оказавшийся к тому же болельщиком «Нюрнберга», обратился с жалобой в полицию.

Согласно немецким законам, максимальное наказание за это правонарушение составляет лишение прав на три месяца, штраф в €250 и 4 штрафных очка в права. Набрав 18 очков, водитель лишается прав. Чтобы их получить снова, он должен пройти психологический тест.

Практика показывает, что примерно половине участников не удается пройти его успешно.