Пенсионный советник

Золотое завершение карьеры

Андрей Попов 24.02.2008, 09:41
Фото: tcherezov.ru

Российский биатлонист Сергей Коновалов, выигравший в субботу гонку преследования в рамках чемпионате Европы, сразу же после финиша объявил о завершении спортивной карьеры.

34-летний Коновалов — бронзовый призер чемпионата мира 2004 года — намерен закончить соревновательные выступления по окончании сезона, о чем сам и рассказал.

«Я хотел завершить свою карьеру на победной ноте, — приводит слова Коновалова «Весь спорт». — Можно сказать, специально готовился к этому. И теперь могу с чистой совестью поставить лыжи и винтовку в угол (смеется). Карьера моя удалась. Сейчас уже об этом определенно можно сказать. Индивидуальная медаль чемпионата мира, медали двух чемпионатов Европы — не каждый этим может похвастаться. Выходит, не зря занимался этим делом столько лет. Суперзвездой я так и не стал, но и не каждому это дано. Я сделал все, что мог. Конечно, я отработаю сезон до конца. Приму участие в Кубке России, чемпионате страны. По-моему, последняя гонка сезона по календарю запланирована на 6 апреля. А через три дня после нее мне исполнится 35 лет. Такая вот символика».

В воскресенье Сергей выиграл еще одну золотую медаль на чемпионате Европы по биатлону в мужской эстафете.