Газза помешался

Артем Калинин 21.02.2008, 17:25
Фото: lvivsport.com

Экс-полузащитник футбольной сборной Англии Пол Гаскойн, в последнее время знаменитый, впрочем, больше своими неадекватными поступками в состоянии алкогольного опьянения, был задержан в отеле «Хилтон» в родном Гейтсхэде по подозрению в умопомешательстве, сообщает Reuters.

«Мы получили сообщение о том, что некий человек вел себя беспокойно, — заявил представитель нортумбрийской полиции. — 40-летний мужчина был задержан по соответствующей статье. Никто не пострадал».

Родственники 40-летнего Гаскойна сообщили, что он сам вызвал полицию и что это был «крик о помощи». Закон об обращении с душевнобольными применяется в Великобритании в тех случаях, когда предполагается, что человек может представлять опасность для себя или окружающих. Задержание может длиться не более 72 часов, и обычно задержанный доставляется на это время в больницу.

Не так давно персонал отеля рассказывал журналистам, что Гаскойн практически не выходит из номера, проводя сутки напролет за компьютерными играми. Не исключено, что это увлечение приняло у Газзы форму острого помешательства.

За десять лет в сборной (с 1988-го по 1998-й годы) Газза провел за национальную команду 57 матчей, в которых забил 10 мячей.

Последние упоминания в прессе о Гаскойне, связанные с футболом, датируются в 2005 годом. Тогда Пол возглавлял клуб одной из низших английских лиг «Кеттеринг Таун», на скамейке которого он частенько появлялся в пьяном виде. После увольнения из «Кеттеринга» Гаскойн фигурировал в СМИ исключительно как скандалист и хулиган.