Пенсионный советник

Бандейринья снова судит

Александр Очаков 20.02.2008, 17:52
Фото: www.arielcristian.bo.nu

Бразильские футбольные болельщики, то бишь все население Бразилии, в восторге. Ана Паула Оливейра по прозвищу Бандейринья вернулась к своему ремеслу — к судейству футбольных матчей. Вне игры бразильская женщина-рефери оставалась 245 дней.

Причины, по которым Ана Паула вынуждена была сделать перерыв в судейской карьере, весьма необычны для типичного футбольного рефери. Дело в том, что в прошлом году Бандейринья снялась обнаженной для бразильской версии журнала «Плейбой». Конфедерация бразильского футбола (КБФ) поступка Ана Паулы не поняла. КБФ посчитала фотосессию сеньоры Оливейра фактом, порочащим репутацию арбитра, и дисквалифицировала Ану Паулу на 245 дней.

И вот наконец Бандейринья снова в игре. Ее первым после перерыва матчем стала встреча между командами «Сан-Жозе» и «Такаритингой». Игра завершилась ничьей — 1:1 — и прошла без каких-либо проблем с точки зрения судейства. После матча звезда «Плейбоя» рассказала журналистам о своих ощущениях: «Я счастлива. Очень, очень счастлива. Возможно, вы меня не поймете, но я чувствую себя так, как будто отсудила финал чемпионата мира».