Москву тоже ждет марафон

Рустам Шарафутдинов 17.02.2008, 17:43
Фото: moles.ee

В следующем году в Москве может пройти крупный марафонский забег по примеру аналогичных соревнований в Нью-Йорке и Берлине, которые уже являются для этих мегаполисов традиционными. Об этом ИТАР-ТАСС в воскресенье сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Валерий Виноградов. В настоящий момент один из столичных руководителей находится в Токио по приглашению японской стороны.

Вместе с губернатором столичной префектуры Синтаро Исихарой и мэрами городов из четырех азиатских стран он давал в воскресенье старт Токийскому марафону и принимал финиш. О популярности таких соревнований говорит тот факт, что в Токио в них приняло участие более 30 тыс. человек. «Мне это было интересно с профессиональной точки зрения, поскольку у нас рассматривается вопрос проведения подобного марафона по примеру Нью-йоркского, Берлинского как самых известных, — сказал заммэра Москвы. — В этом году нет, но в следующем вполне возможно».

Способна ли наша столица провести подобный марафон? По мнению чиновника, да, причем в больших, чем у Токио, масштабах. «Мероприятие это не очень затратное, имеется общий бюджет, но он в определенной степени наполняется, в том числе и коммерческой составляющей, и финансами участников. Поэтому, если такое решение примем, то на следующий год мы его (марафон) запланируем», — подчеркнул Виноградов.