Овечкин догнал Малкина

Александр Овечкин сравнялся с Евгением Малкиным по сумме заброшенных шайб и результативных передач

Фото: Reuters

Александр Овечкин сравнялся с Евгением Малкиным по сумме заброшенных шайб и результативных передач. Команды Ильи Брызгалова и Евгения Набокова победили своих оппонентов, а Сергей Зубов перенес операцию.

В ночь на понедельник по московскому времени в НХЛ состоялось семь матчей регулярного чемпионата, и в трех из них отличились игроки, за которыми — в большинстве своем - и следят отечественные поклонники хоккея.

Так, Илья Брызгалов оставил свои ворота в неприкосновенности.

В его карьере в самой престижной хоккейной лиге в мире это случается уже в четвертый раз, из них дважды - только в этом сезоне. Россиянин отразил 35 бросков по своим воротам в этой встрече.

Реклама

«Главное в таких матчах, как этот, так это нужно побыстрее поразить ворота команды соперника самим», — приводит слова вратаря «Финикса» после матча против «Сент-Луиса» Associated Press. Встреча проходила на домашней арене «Койотс» и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев.

«Ничего особенного здесь нет», — так отозвался Брызгалов о том, что сопернику не удалось забросить ни шайбы в охраняемые им ворота.

«Просто уже нужно быть готовым к отражению броска не тогда, когда шайба летит к тебе, а когда происходит вбрасывание, — разоткровенничался российский вратарь. - В таких матчах, как сегодняшний, в которых забрасывается мало шайб, каждое взятие ворот может быть последним. Оттого и нужно быть очень внимательным».

Еще один отечественный голкипер был последним рубежом обороны «Сан-Хосе Шаркс» в матче против «Питтсбург Пингвинз» в Пенсильвании. Евгений Набоков пропустил всего один бросок по своим воротам в течение матча, гости же победили в серии буллитов - 2:1. Сергей Гончар отличился результативной передачей, Евгений Малкин не набрал ни очка.

Еще один матч завершился с тем же счетом — «Вашингтон» уступил со счетом 1:2 в овертайме «Нью-Джерси».

Встреча проходила в американской столице, и хотя «Кэпиталз» забросили лишь только одну шайбу - её авторство записано на счет Александра Семин: он поражает ворота команды соперника в этом сезоне уже в 19-й раз - результативную передачу отдал Александр Овечкин.

Играющий за «Вашингтон» в рамках рекордного контракта россиянин, таким образом, сравнялся по сумме заброшенных шайб и результативных передач с Евгением Малкиным — у обоих теперь по 82 очка. Впрочем, особой радости Александр Овечкин по этому поводу вроде не должен испытывать: все-таки он не может забросить хотя бы одну шайбу в пятом матче подряд.

Этим же днем также стало известно, что Сергей Зубов перенес операцию.

Российскому защитнику «Далласа» был вставлен штифт в треснутую кость в ступне. Как сообщает TSN, хоккеист не сможет играть еще довольно долго: три-четыре недели - это как минимум.