онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Лига Европы

«В начале я, как будто, спала»

Мария Шарапова, как и ее соперница, признала, что решающим в матче был начальный гейм третьей партии

Фото: Reuters

Победившая Веру Звонареву в финале турнира WTA в Дохе Мария Шарапова, как и ее соперница, признала, что решающим в матче был начальный гейм третьей партии, после которого исход встречи был уже во многом предрешен.

«Я, как будто, спала в самом начале матча, но потом стала играть в свой теннис. Я имела столько возможностей в начале второго сета, но не воспользовалась ими, чтобы сделать матч для себя проще. К тому же Вера - теннисистка из тех, которые играют лучше, когда проигрывают, и я уже давно это заметила», — заявила Шарапова на пресс-конференции после окончания матча.

«Первый гейм третьего сета был весьма важным», — подчеркнула россиянка.

«Я выиграла несколько длинных розыгрышей, и с этого момента многое поменялось после проигранной мною второй партии. У меня не было ощущения, что я играла сегодня в свой лучший теннис. То у меня все получалось хорошо, то — не очень», — сказала Шарапова.

Реклама

«Но в целом, я нашла золотую середину, благодаря которой я и победила сегодня. Хотя, что тут удивительного… Когда играешь пять матчей за пять дней, понятно, что лучший теннис трудно продемонстрировать в последней встрече турнира», — сказала россиянка.

Шарапова и Звонарева играли ранее друг против друга семь раз.

Четыре матча остались за Марией, а три - за Верой. Последняя их встреча состоялась в 2007 году на турнире в Индиан-Уэллсе, и тогда победу праздновала Звонарева.

«Я пыталась, тем не менее, демонстрировать ежедневно лучший теннис, на который только способна, — продолжила Мария. — В этом году я стартовала очень хорошо, я по-прежнему молода, и у меня много-много месяцев впереди и огромное количество турниров, на которых я могла бы выступить».

«Я надеюсь, что смогу и дальше играть на самом высоком уровне и оставаться здоровой, чтобы продолжать выигрывать», — сказала она.

«Матч, что и говорить, был тяжелый», — призналась, в свою очередь, Вера Звонарева.

«Мария начала сегодняшний финал весьма неплохо, и я просто не знала, что могла бы предпринять. Она играла очень агрессивно и просто не давала мне ни шанса. Затем я все-таки нашла свою игру и выглядела на корте немного лучше и заставила Марию потрудиться во второй партии», — поведала Звонарева.

«Первый гейм в третьей партии был реально важным, и на своей подаче я его проиграла. Она повела со счетом 3:0, и остановить Шарапову уже было трудно, чего я собственно сделать и не смогла», — подытожила Звонарева.