онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
Товарищеские матчи (клубы)

Девять очков до Пекина

Женская сборная России по водному полу одержала третью победу на олимпийском квалификационном турнире

Фото: waterpolo.ru

Женская сборная России по водному полу одержала третью победу на олимпийском квалификационном турнире, обыграв команду Бразилии со счетом 12:7. Для завоевания первого места в группе и выхода напрямую в полуфинал россиянкам теперь нужно побеждать Грецию с разницей в девять и более очков.

В среду в итальянской Империи прошли игры четвертого тура олимпийского квалификационного турнира по водному поло среди женских команд. Напомним, что в отборочном турнире принимают участие 12 команд, разбитые на две группы. Группу А, помимо России, составляют Италия, Бразилия, Германия, Греция и Пуэрто-Рико, а в группу В входят Испания, Венгрия, Чехия, Казахстан, Канада и Куба. Четыре лучшие сборные по итогам соревнований завоюют путевки в Пекин.

Группа А. Результаты

Россия - Бразилия - 12:7 (4:0, 4:3, 0:1, 4:3)

Россия: Валентина Воронцова, Евгения Проценко; Екатерина Прокофьева (3), Софья Конух (2), Екатерина Пантюлина (2, с пенальти), Алена Вылегжанина (1), Евгения Соболева (1), Ольга Беляева (1), Елена Смурова (1, с пенальти), Наталья Шепелина, Надежда Глызина, Анна Тимофеева, Анастасия Зубкова.



Греция - Германия — 7:5;

Германия - Пуэрто-Рико — 15:7;

Греция - Италия — 7:15.

«Настроение в команде по-прежнему самое что ни на есть боевоe, — сообщает сайт федерации водного пола России. — После победы над пуэрториканками сборная России посмотрела упорный матч Греция Германия, а в среду утром перед тренировкой понаблюдала за игрой Испания — Канада, вероятными соперниками по стыковым матчам, если все же дело для россиянок дойдет именно до них. Однако пока все мысли сборной только о первом месте в группе».

Реклама

В среду сборная России одержала третью победу подряд, обыграв команду Бразилии — 12:7. Забросив пять безответных мячей, россиянки расслабились, позволил южноамериканкам подобраться в счете — 3:5, сообщает агентство «Весь спорт».

Бразильянки даже выиграли третий период — 1:0, но исход встречи изменить не смогли. Сборная России гарантировали себе место, как минимум, в четвертьфинале.

Россиянки уже не боролись за разницу в счете, несмотря на победы Италии над Пуэрто-Рико и Грецией с общим счетом 34:12. После вторничного успеха российской команды над сборной Пуэрто-Рико (23:1), организаторы турнира «уточнили» регламент. Теперь судьба первого места решается только по результатам игр между тремя первыми командами.

Это значит, что разница мячей во встречах с Германией, Пуэрто-Рико и Бразилией не будет приниматься в расчет.

Хозяйки из Италии извлекли выгоду, обыграв обеспечивших себе третье место гречанок с разницей в восемь мячей. В четверг, 21 февраля, для первого места и выхода напрямую в полуфинал сборной России нужно побеждать Грецию с разницей в девять очков и более.