Тевес «выгрыз» ничью в Лионе

Нападающий МЮ Тевес, сравняв счет, подарил надежду английским болельщикам

Фото: Reuters

Карлос Тевес, сравняв счет в матче 1/8 финала Лиги чемпионов между «Лионом» и «Манчестер Юнайтед», оставил отличный шанс англичанам на выход в четвертьфинал турнира. «Арсенал» с «Миланом» разошлись миром, так и не порадовав своих болельщиков забитыми мячами.

«Селтик» дома проиграл «Барселоне» благодаря дублю Месси, а «Фенербахче» в упорном матче обыграл «Севилью».

Реклама

В среду на футбольных полях Европы продолжился начатый днем ранее праздник большого футбола. Восемь ведущих клубов вступили в борьбу за самый престижный трофей — Кубок Лиги чемпионов.

В гости к французскому «Лиону» приехал английский «Манчестер Юнайтед».

Оба клуба испытывают трудности в своих национальных чемпионатах.

«Лион» проиграл последний матч «Ле Ману» и сократил свое лидерство в турнирной таблице до одного очка. МЮ также в дерби проиграл «Манчестер Сити» и позволил лидеру национального первенства «Арсеналу» оторваться на пять очков.

В связи с этим обе команды были настроены весьма решительно перед очным поединком. С первых минут встречи мяч почти не задерживался в центральном круге. Более остро атаковал «Лион». На шестой минуте французы провели очень опасную атаку, прерванную защитниками МЮ с большим трудом. После нескольких подкатов мяч был выбит на угловой, после розыгрыша которого вратарь англичан ван дер Сар без труда поймал его в руки.

К пятнадцатой минуте преимущество «Лиона» стало подавляющим. Англичане, доходя до штрафной Купэ, натыкались на неприступные редуты защитников, в то время как их собственная оборона никак не могла справиться с атаками французов. Бензема, Жуниньо и Гову терзали защиту МЮ, как стая злобных бультерьеров.

Криштиану Роналду и Руни сидели на «голодном пайке».

Хорошо знакомый спартаковским болельщикам Видич часто ошибался, как и остальные полузащитники англичан. На 22-й минуте Рио Фердинанд, словно заразившись от него неуверенностью, чуть не срезал мяч в свои ворота. Гол назревал.

Счет на 25-й минуте чуть было не открыл Руни, ловким финтом обманувший защитника и выходивший один на один с Купэ. Только мастерство вратаря «Лиона» не позволило нападающему изменить счет на табло «Жерлана».

Французы ответили опасной контратакой, но уверенность из их действий неожиданно пропала. Желая сбить наступательный порыв соперника, они начали фолить. Причем иногда довольно грубо. На 33-й минуте только чудом Роналду не получил травму, после того как Ревейер в подкате ударил ему по ногам. За что и удостоился желтой карточки от арбитра встречи, хорошо известного российским болельщикам Луиса Медины Канталехо. Через три минуты за фол против Роналду уже Чельстрем стал обладателем «горчичника».

Темп игры увеличился, хотя, казалось бы, больше уже некуда. Футболисты обеих клубов, не жалея ни себя, ни соперников, стремились открыть счет до перерыва, но сделать этого так и не смогли.

После перерыва «Манчестер» продолжил осаду ворот Купэ. Защита и вратарь «Лиона» умело оборонялись, раз за разом заставляя трибуны облегченно вздыхать. А затем сработал старый футбольный закон: «Если не забиваешь ты, забивают тебе».

Бензема, оставив не у дел сразу четырех защитников англичан, неотразимо пробил в дальний от ванн дер Сара угол.

Вся скамейка запасных «Лиона» во главе с Алленом Перреном бросилась к кромке поля, празднуя забитый гол.

«Манчестер» не был бы самим собой, если бы не постарался сразу же отыграться. На 71-й минуте Тевес скинул головой мяч на Руни, и тот забил гол. Правда, за секунду до этого боковой судья поднял флажок, так как нападающий МЮ находился в «глубоком» офсайде.

И все-таки Купэ пришлось доставать мяч из своих ворот. За три минуты до финального свистка после продолжительного розыгрыша мяча в штрафной французов, которым никак не удавалось его выбить, Тевес из убойной позиции чуть не прорвал сетку сильным ударом.

Забив гол в гостях, «Манчестер» имеет хорошие шансы на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

В другом матче «Арсенал» в Лондоне на «Эмирейтс» принимал действующего обладателя Кубка итальянский «Милан». Перед началом матча бессменный капитан итальянцев Паоло Мальдини, которому в этом году исполняется 40 лет и который недавно в 1000-й раз вышел на поле в официальной игре, по-дружески беседовал с вратарем «канониров» Йенсом Леманном.

Лидирующий в национальном чемпионате «Арсенал» с первых же минут завладел инициативой на поле. «Милан», отдав инициативу, сделал ставку на контратаки. На седьмой минуте, прерывая одну из них, получил травму и был заменен «канонир» Туре. Вместо него на поле вышел Сендерос.

На 25-й минуте Адебайор мог открыть счет, но его удар пришелся мимо ворот. Второй раз вывести свою команду вперед он мог на 45-й минуте, но оказался вне игры. Опасно подключались к атакам Глеб и Фламини.

«Милан» же в первом тайме больше защищался. На 33-й минуте Пато за разговоры с судьей Клаусом Бо Ларсеном получил желтую карточку. Через минуту он чуть было не реабилитировался, убегая на рандеву с Леманном, но боковой судья зафиксировал офсайд.

После перерыва обе команды стали играть в «открытый» футбол.

Хорошие шансы открыть счет были у Эбуэ с Эдуардо, которые заставляли раз за разом Калача с защитниками «Милана» трудиться в поте лица. Впрочем, итальянцы тоже не оставались в долгу, и, в свою очередь, Кака с Оддо прощали «канониров» за не слишком уверенную игру в обороне. В такой обстановки «всепрощения» матч и закончился, так и не порадовав болельщиков забитыми голами.

Гораздо веселее дела обстояли в двух других матчах среды.

Шотландский «Селтик» на своем стадионе в Глазго принимал испанскую «Барселону». Первыми счет открыли хозяева. На 16-й минуте Хесселинк точным ударом распечатал ворота Вальдеса. Но радовались шотландцы совсем недолго.

Через две минуты Месси восстановил статус-кво, возродив интригу в матче.

В конечном итоге он же и принес каталонцам победу, сделав дубль на 79-й минуте встречи.

До этого команды обменялись голами. Вначале отличился Робсон, а затем Тьерри Анри, доказав еще раз, что его переход в «Барселону» был не напрасен.

Забив три мяча в гостях, «Барселона» получила существенное преимущество перед ответной встречей на «Камп Ноу», где обыграть её «Селтику» будет очень непросто.

«Фенербахче» в Стамбуле на «Шюкрю Сараджоглу» играл с еще одной командой с Перинейского полуострова — «Севильей». В составе последней, как сообщалось ранее, не было Кержакова, оставшегося дома.

Хозяева открыли счет уже на 17-й минуте. Кежман, получив передачу от Борала, переиграл Палопа.

После этого защитник турецкого клуба Эдду, словно желая добавить остроты ощущений своим болельщикам, на 23-й минуте забил мяч в свои ворота.

Сказалось ли отсутствие Александра Кержакова в составе «Севильи», однозначно сказать сложно, но итог встречи был не в пользу гостей. Испанцы проиграли 2:3, и теперь им придется изрядно потрудиться, чтобы пройти в четвертьфинал соревнования.