Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Пиганович настиг Макарова

Обзор матчей российской суперлиги

Фото: http://www.fhr.ru

Победив дома «Магнитку», хоккеисты «Локомотива» вышли на третье место в турнирной таблице, а защитник «Трактора» Олег Пиганович, отметившись в Нижнекамске заброшенной шайбой, догнал рекордсмена по количеству голов в одном сезоне среди защитников — Николая Макарова.

Подопечные Кари Хейккиля, проигравшие матч в Хабаровске, были настроены дать бой действующему чемпиону России. Отставание от второго места, где расположился их соперник — 13 очков. Иными словами, зацепиться за вторую строчку практически невозможно. Поэтому последние силы ярославцы потратят на борьбу со СКА за третью ступеньку.

Что касается «Магнитки», то потеря чешских форвардов Марека и Кудрны ощущается - последние победы даются непросто. С другой стороны второе место для «Металлурга», по сути, гарантировано. Но это отнюдь не означало, что уральцы собирались играть спустя рукава.

И ярославцам действительно пришлось непросто. Дважды по ходу матча они уступали в счете. Причем во второй раз железнодорожники сравняли счет лишь за 5 с небольшим минут до окончания заключительного отрезка встречи. Потом же сначала Чернквист вывел хозяев льда вперед. А точку в матче поставил неувядаемый Кудашов - 4:2!

Реклама

Череповчане на протяжении четырех последних игр не могли победить: они набрали в этих матчах всего очко. Но даже, несмотря на это, «сталевары» входили в число участников плей-офф. В то же время дыхание основных конкурентов за место под солнцем в лице чеховского «Витязя» уже чувствуется. Нижегородцы, в свою очередь, отставая от 16-го места уже на 13 очков, только теоретически могут оказаться среди шестнадцати «счастливчиков». Однако не стоило забывать, что этот матч означал для череповецкого главного тренера Владимира Юрзинова, уволенного из «Торпедо».

Тем не менее, настрой хоккеистов «Северстали» оказался выше. «Сталевары» к исходу первого периода вели уже 3:0. И нижегородцы в ответ ничего не могли противопоставить хозяевам льда. Окончательный счет - 4:1 в пользу череповчан.

«Милиционеры» Андрея Хомутова уверенно одержали в последней игре победу над «Торпедо». ХК МВД продолжает вести борьбу за восьмую строчку, отставая до очной встречи с «Сибирью» от омского «Авангарда» всего на три очка.

Кстати, в игре с новосибирцами не принимал участия лучший снайпер подмосковной команды Олег Антоненко.

Отсутствие форварда объяснялось «ротацией в составе». Заменил его молодой нападающий Денис Мосалев. Кто знает, может, Хомутов и пожурил себя после финальной сирены за такой ход. Ведь в отсутствие Антоненко его хоккеисты не забросили в матче ни одной шайбы.

Во втором периоде новосибирцы Муратов и Миловзоров забили два безответных гола, нарисовав на табло арены в Балашихе, как выяснилось позднее, окончательный счет в матче.

Первая победа » с листа» Владимира Крикунова у руля «Нефтехимика» вселила надежду в болельщиков команды на благоприятные времена. Перед матчем с «Трактором» команда замыкала зону плей-офф. Но в спину ей дышали хоккеисты «Витязя».

Игра против челябинцев представлялась трудным испытанием для хозяев льда. Ведь подопечные Назарова набрали приличный ход, имея в своем активе четыре победы подряд, включая последнюю в Хабаровске - достигнутую благодаря броску Пигановича за три недоигранные секунды до конца заключительного отрезка.

Тот же Пиганович в нижнекамском матче также отметился голом.

Любопытно, что это была его 21-я заброшенная шайба в нынешнем сезоне.

И Олег догнал другого рекордсмена по количеству голов среди защитников за сезон - Николая Макарова, который, так же выступая за «Трактор», забросил 21 шайбу в сезоне 1981-82 гг. Другое дело, что этот локальный успех ничем гостям не помог. В том моменте Пиганович сократил разрыв в счете до минимума - 2:3. А в дальнейшем питомцы Крикунова прибавили в игре и в итоге праздновали победу 5:2.

«Лада» принимала дома «Амур». У каждого клуба - свои задачи. Но у гостей, пожалуй, цель поважнее - они были в трех очках от зоны плей-офф. Интересно, что при новом наставнике Анатолии Емелине хабаровчане имеют все шансы «зацепиться» таки за заветное место. И для этого они должны были выигрывать у вазовцев.

Стоит ли говорить, что значит «Лада» для Емелина, который отдал много лет именно этой команде? А стало быть, знает все ее традиции и способности. И дальневосточная дружина под руководством Анатолия Анатольевича добилась-таки нужной победы в Тольятти. В ворота тольяттинского голкипера Фаунтина влетели две безответные шайбы. Отличились Тезиков и Арекаев.