онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Баня для меня — святое»

Султан Ибрагимов прибыл в Нью-Йорк на бой с Владимиром Кличко

фото: www.sport-express.ru

Чемпион мира по боксу по версии WBO Султан Ибрагимов по приезде в Нью-Йорк на бой 23 февраля с Владимиром Кличко первым делом посетил не тренировочный зал, а русскую баню, которая совсем недавно открылась в финансовой столице мира.

Кроме этого Султан пообщался с российскими иммигрантами.

Приезда Султана Ибрагимова в Нью-Йорк из своего тренировочного лагеря во Флориде корреспондент «Газеты.Ru» ждал с особым нетерпением. Даже с большим, чем Владимира Кличко, с которым пообщаться в Америке, кроме как на пресс-конференциях, просто нереально.

Реклама

И Султан, и Владимир оставили свои тренировочные лагеря 17 февраля. В этот же день оба чемпиона прибыли в Нью-Йорк. Султан Ибрагимов по приезде на место предстоящего поединка отправился пообщаться с российскими иммигрантами.

Для этого Султан выбрал весьма оригинальный способ — сходить в русскую баню. Решил, так сказать, совместить приятное с полезным.

Русская баня, что и говорить, носит поистине достойное название — «Королевские бани». Не зря ведь как корабль назовешь, так он и поплывет.

В этой бане посетители разделены на два класса — состоятельные и не очень состоятельные. Понятно, что категория российского боксера очевидна. Появление чемпиона мира среди обычных русских иммигрантов вызвало большой фурор. Все как один узнали в лице Ибрагимова «своего».

«Я так толком и не попарился, — с улыбкой говорит Султан. — Желающих пообщаться, сфотографироваться на память было столько, что собственно заняться тем, для чего я пришел, времени осталось совсем не много. Баня для меня — святое. Но я ни о чем не жалею, пообщался с нашими ребятами».

В общении со своими самыми преданными болельщиками Султан не отказал никому, со стороны «русских американцев» на Султана сыпались многочисленные пожелания победить Кличко.

Только после посещения русской бани Султан приступил непосредственно к тренировкам.

Кстати, чуть меньше чем за неделю до боя журналистов ждет масса мероприятий с участием боксеров.

В понедельник в Нью-Йорке Султан Ибрагимов и Владимир Кличко посетят ресторан «Распутин», где встретятся с русской общиной, а также ответят на вопросы журналистов. Это мероприятие посетят 200 представителей прессы. Отведать местные блюда Султан и Владимир тоже не откажутся.