онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Отменный аппетит «Ливерпуля»

Превью к матчам 1/8 финала Лиги чемпионов

Фото: Reuters

После зимней паузы возобновляются игры в Лиге чемпионов. Турнир вступает в решающую стадию плей-офф. Во вторник пройдут четыре матча 1/8 финала: «Олимпиакос» — «Челси», «Шальке-04» — «Порту», «Ливерпуль» — «Интер» и «Рома — «Реал».

Подготовка к первым матчам 1/8 финала Лиги чемпионов спутала карты многим участникам элитного еврокубка, потерпевшим обидные поражения на выходных.

Реклама

«Ливерпуль» неожиданно вылетел из Кубка Англии, уступив на собственном поле скромному «Барнсли». Помимо этого поражения в своих национальных первенствах потерпели «Шальке-04», «Рома» и «Реал».

Как обычно бывает, клубы в преддверии еврокубковых баталий понесли и определенные потери.

Расписание матчей 1/8 финала

19 февраля

Олимпиакос — Челси 22:45 (мск.вр.)

Ливерпуль — Интер 22:45

Шальке-04 — Порту 22:45

Рома — Реал М 22:45



20 февраля

Селтик — Барселона 22:45

Арсенал — Милан 22:45

Фенербахче — Севилья 22:45

Лион — Манчестер Юнайтед 22:45

Потянув в ходе гостевого поединка с «Бетисом» икроножную мышцу, защитник «Реала» Марсело не сыграет в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Ромы». 19-летнего бразильца, который принял участие во всех шести встречах «Реала» в групповой стадии, скорее всего, заменит Габриэль Хайнце, вернувшийся в строй после месячного отсутствия из-за травмы бедра, сообщает официальный сайт УЕФА.

Ранее в лазарет «королевского клуба» попали защитники Кристоф Метцельдер (стопа), Пепе (правое бедро), нападающие Хавьер Савиола (колено и голеностоп), Робиньо (пресс) и полузащитник Уэсли Снайдер (перелом ребра).

Защитник «Порту» Жозе Босингва пропустит матч против «Шальке-04». Футболист, который получил повреждение в товарищеской встрече против сборной Италии на прошлой неделе (1:3), не сумел восстановиться полностью, сообщает AP.

Тем временем защитник «Ливерпуля» Стив Финнан оценил шансы своего клуба в противостоянии с «Интером»:

«Понятно, что «Интер» — это серьезный соперник, которого очень непросто будет обыграть. Но если мы сыграем так, как играли в Лиге чемпионов последние пару сезонов, то сможем пройти дальше. Некоторые уже записали нас в аутсайдеры из-за наших последних неудач и того, что «Интер» возглавляет таблицу чемпионата Италии. Может, это не так плохо, потому что так было каждый раз, когда нам удавались лучшие матчи. «Ювентус», «Милан» в Стамбуле, «Челси» и «Барселона» должны были обыгрывать нас, по общему мнению, но ни один из этих клубов не смог этого сделать. И ни один не заслуживал этого по игре. Если мы выйдем на эту игру с таким же настроем, то любому сопернику будет непросто нас обыграть», — цитирует игрока официальный сайт клуба.

— Нам предстоят очень сложные игры. Я долго слежу за «Интером», — сказал другой защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер. — Он по праву лидирует в чемпионате. Надеюсь, «Ливерпуль» сыграет лучше, чем в Кубке. Иначе нам ничего не светит.

Мы должны выиграть Лигу чемпионов. Тогда сезон можно будет признать удачным. В противном случае будет стыдно смотреть в глаза болельщикам.

Защитник мадридского «Реала» Марсело потянул икроножную мышцу в матче 24-го тура чемпионата Испании против «Бетиса» (1:2). Эта травма помешает 19-летнему бразильцу сыграть против «Ромы», сообщает официальный сайт УЕФА.

Теперь о бомбардирах. Златан Ибрагимович и Криштиану Роналду, которые делят первое место в списке лучших бомбардиров Лиги чемпионов УЕФА, готовы помочь своим командам и параллельно продолжить заочный спор.

Нападающий «Интернационале» и крайний хавбек «Манчестер Юнайтед» забили в ходе групповой стадии по пять мячей. Это позволило им обойти 10 футболистов, которые отличились по четыре раза, причем двое из этого десятка борьбу за Кубок чемпионов уже прекратили. Ибрагимович все свои мячи забил на «Сан-Сиро», однако это не мешает ему надеяться на результативный выезд в Ливерпуль.

Среди ближайших преследователей Ибрагимовича и Роналду нападающий «Реала» Рууд ван Нистелрой. Голландский форвард знаменит тем, что, забив в розыгрыше-2002–2003 12 мячей за МЮ, он установил рекорд Лиги чемпионов.

Тем временем стало известно, что билетная программа на финал Лиги чемпионов в Москве, который состоится 21 мая, будет опубликована 28 февраля.

Детали пока не известны, однако общий принцип распределения билетов будет таким же, как и на финале в Афинах в прошлом году.

«28 февраля мы выпустим пресс-релиз, в котором будет опубликована информация о том, как именно будут распределены билеты на финал, а также о ценах. Но больших изменений по сравнению с прошлым годом не будет. Разница только в цифрах, ведь «Лужники» вмещают больше, чем Олимпийский стадион в Афинах», — сообщили в пресс-службе УЕФА.

Таким образом, можно рассчитать, сколько примерно билетов на финал в Москве поступит в свободную продажу. Учитывая, что «Лужники» вмещают 84 000 зрителей, можно предположить, что распространять эти билеты будет Российский футбольный союз. Система распространения будет такой же, как и на Евро-2008, то есть через специально созданный интернет-сайт, сообщает «Советский спорт».